Two Zelda: способности TOTK делают боссов Stone Talus слишком легкими

Босс Stone Talus в Zelda: Tears of the Kingdom стал таким простым, благодаря способностям Линка, что его уже вряд ли можно считать боссом.

Краткое содержание

  • Новые способности Линка в The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom значительно облегчают бои с боссами Stone Talus, позволяя ему победить этих некогда сложных противников всего за минуту или две.
  • Способности «Возврат» и «Восхождение» полностью меняют способ, которым Линк приближается к Каменному Талусу, позволяя уклоняться от атак и достигать его слабого места без особых усилий.
  • Снижение сложности Каменного Талуса в Tears of the Kingdom ставит вопрос о том, можно ли его по-прежнему считать битвой с боссом, особенно по сравнению с другими более опасными боссами в игре.

ПРОСМОТР ВИДЕО ДНЯ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

Каменные осыпи — одни из многих сложных боссов, с которыми Линк столкнется в The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom , или, по крайней мере, они были раньше, пока Линк не научился некоторым новым способностям. С введением новых способностей Линка эти когда-то трудные противники стали без особых усилий легкими, и теперь они лишь немного более опасны, чем стандартный враг Бокоблин. Прошли те времена, когда Линк разжигал огонь, чтобы подняться на вершину Каменного осыпи, или прожигал оружие, чтобы уничтожить залежи твердой руды, теперь Линк может победить этих зверей всего за минуту или две, используя всего пару хороших качели, и у них нет шансов против него.

Сделанный полностью из каменных материалов, Каменный Талус поднимется из-под земли и начнет бросать камни в Линка. Затем у него есть месторождение руды, расположенное где-то на его теле, обычно наверху, которое Линк должен ударить дубинкой, чтобы уничтожить, и, таким образом, Каменный Талус побежден. Раньше многие аспекты этой битвы становились все более сложными, например, почти неизбежные бросания камней или утомительный процесс создания огня, чтобы дать Линку восходящий поток. Сложный процесс победы над этими врагами отнимал много времени, но теперь, когда Линк изучил несколько новых способностей в Zelda: Tears of the Kingdom , большинство из этих же вещей можно выполнить с минимальными усилиями.

Two Zelda: TOTK Abilities Make Stone Talus Bosses Way Too Easy

Способности Recall, Ascend и, в меньшей степени, Fuse значительно облегчают бои с боссами Stone Talus. Способность Fuse позволяет Линку объединять оружие и почти любой другой объект, с которым он может столкнуться. Это позволяет создавать довольно прочное оружие, а также невероятно тяжелые предметы для дробления. Благодаря силе Линк может справиться с некоторыми из своих ударов, а выкопать залежи руды на Каменном осыпи можно за считанные секунды. Хотя это определенно является преимуществом, Линк раньше мог получить достаточно хорошее оружие, поэтому, хотя это немного упрощает процесс, это не обязательно революционное изменение, поскольку это всегда была самая легкая часть борьбы с этими врагами.

Реальное значение исходит от «Возврата и восхождения», которые полностью изменили способ, которым Линк приходит к Каменному Талусу. У Каменного Талуса есть один основной метод нападения на Линка, а именно запуск в него больших валунов. Уворачиваться от них может быть немного раздражающим, особенно если вы пытаетесь создать огонь для восходящего потока, но способность отзыва делает эти приближающиеся камни бессмысленной атакой. С помощью способности Zelda: Tears of the Kingdom Recall Линк может остановить валун в воздухе и отправить его обратно в Каменный осыпь. Хотя это не убьет его, это, безусловно, избавит Линка от необходимости беспокоиться о получении какого-либо урона.

Теперь, когда Линк не беспокоится о травмах, он может сосредоточиться на том, чтобы взобраться на вершину Каменного Талуса. Хотя это можно сделать несколькими способами, такими как планирование или восхождение, способность «Восхождение» делает два других метода устаревшими. Используя Подъем, Линк может пробежать прямо под Каменной Осыпью, а затем продолжить восхождение прямо через его тело к его вершине, где, вероятно, ждет слабое место залежи руды, и если его сбивают с ног, нет проблем — он может просто сделать это. это снова и снова. Использование этих двух способностей вместе делает бой с боссом Stone Talus легким.

Каменный осыпь вряд ли можно назвать боссом

Two Zelda: TOTK Abilities Make Stone Talus Bosses Way Too Easy

С резким снижением сложности Stone Talus от Breath of the Wild до Stone Talus в Tears of the Kingdom стоит задуматься о том, можно ли по-прежнему считать этого врага боем с боссом. Хотя игра по-прежнему так считает, множество других сражений с дикими боссами, таких как Мрачные Руки и Призрачный Ганон, представляют гораздо большую угрозу. Поскольку Каменный Талус не сложнее, чем какой-нибудь случайный враг Бокоблин или Ужасный, возможно, их статус врага должен был быть снижен. Однако есть еще одно исключение — Боевой Талус. Боевой Талус — это враг из Каменного Талуса с платформами на нем, на которых находятся несколько врагов-лучников Бокоблин. В то время как соло Stone Talus не может сравниться с Link, обновленная версия, Battle Talus, представляет немного большую угрозу.

С Боевым Талусом в Zelda: Tears of the Kingdom игроки могут следовать тем же упомянутым основным методам, но добавленный натиск стрел добавит в бой еще больше трудностей. Хотя этот босс не будет значительно сложнее, он достаточно опасен, чтобы его место в качестве босса Zelda все еще казалось оправданным. Однако этого нельзя сказать о других вариантах Каменного Осыпи, на которые воздействуют стихии. Хотя они добавили опасности, такие как Морозный Талус, способный заморозить Линка, их все же можно в конечном итоге победить тем же методом, и, таким образом, они все еще не сопротивляются. Так что трудно сказать, если бы эти враги были созданы в Zelda: Tears of the Kingdom недавно, будут ли они иметь такое же большое значение, как если бы они были заранее установленными боссами.

Независимо от того, насколько сложными или легкими являются эти враги для разных игроков, одно можно сказать наверняка: с ними по-прежнему интересно сталкиваться, когда их большие каменные тела неожиданно появляются из земли. Их миниатюры, Каменный Галька, который является просто молодым Каменным Талусом, на самом деле в некотором роде почти делают этих врагов очаровательными. Тем более, что Stone Pebblit и Stone Talus теперь представляют примерно одинаковую угрозу для Линка. Есть надежда, что если эти боссы продолжат появляться в будущем, к их составу будут добавлены трудности, связанные с нарушенными способностями, или что любые будущие способности Линка не будут иметь такого большого влияния и влияния, как те, что были в The Legend. из Zelda: Tears of the Kingdom сделали это.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Нагорный/ автор статьи

Любитель игр и всего что с ними связано

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Игровой портал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: