Добавить в закладки

Жительница Донбасса сравнила бунт в Екатеринбурге с Майданом

Простая крымчанка – Людмила Гриненко, приехавшая в Крым из Новороссии, поделилась своим видением «мини-Майдана» в Екатеринбурге. Вроде ничего необычного или особо нового сказать про «борьбу за парк» в Екатеринбурге невозможно, но позиция человека, испытавшего схожее развитие ситуации, важна и отражает мнение большинства россиян.

Приехав в Крым из опасного, воюющего, стреляющего Донбасса, многие бывшие жители восточной части Украины были поражены покоем и стабильностью в новом месте проживания. Коренные же жители, видевшие неприкрытый восторг новых крымчан, советовали им умерить восторги. Мол, не всё так прекрасно и чудесно в России. Но «новороссы», даже давно приехавшие на крымскую землю, не могут избавиться от эйфории. И ничего удивительного в их восторженности нет, ибо они видели собственными глазами все ужасы, начавшиеся после Майдана.

Они – не наивные люди, а их патриотизм основан на сравнении: они увидели и прочувствовали разрушение государства. А теперь громко заявляют и убеждают сомневающихся: нам нужно государство, нам нужна страна, которая не рассыплется, как карточный домик, из-за нескольких сотен молодых идиотов, заглотнувших призывы из модных пабликов. Государство обязано раздавить Майдан в самом зародыше.

Люди, прошедшие тяготы разрушений, понимают, что сволочи, коррупционеры, подонки есть в любой стране, и с этими явлениями власть обязана бороться, не поддаваясь на провокации новых шумоголовых подстрекателей и псевдореволюционеров. Но это функции и обязанности самой власти, а за бунтующими стоят всё те же звериные рожи, которые разрушили Донбасс.

События в Екатеринбурге – это не о нужности храма или сквера. Это раскачивание государственности: протестующим нужны скачки, палатки, костры, драки с полицией.

Государство разрушится, а те, кто сегодня бурно обсуждает противостояние «храма и парка», будут вспоминать о погибшей стране, как о лучшем месте на планете. Так, как сейчас вспоминают люди из Донбасса свою разрушенную родину. И прошедшие процесс разрушения обращаются к власти с призывом давить бунты в зародыше.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 19.05.2019

Статьи по теме