Добавить в закладки

Затонувшие подводные лодки сдают на металлолом, взрывая вместе с останками команды

В 1941 году у побережья Малайзии затонули две голландских подводных лодки. 79 человек остались в них навсегда. Власти обязаны присматривать за местами гибели подлодок и кораблей, но выполняют это крайне неаккуратно. На днях пресса сообщила об исчезновении голландских субмарин со дна моря, остался лишь очень неясный след от их пребывания. Никакой мистики в исчезновении нет, об этом прекрасно осведомлены власти. Подлодки были сданы в металлолом.

Поиск затонувших морских судов и лодок, подобных пропавшим, превратился в хорошо отработанный бизнес. Их не поднимают наверх с целью захоронения экипажей или для заполнения страниц истории. Затонувшие суда просто взрывают.

лодки

Затем большие обломки достаются из воды с помощью плавучих кранов. Каждое затонувшее судно в пересчёте на добытый чёрный и цветной металл приносит браконьерам прибыль до нескольких миллионов долларов.

Западные СМИ опубликовали данные примерно о сорока случаях демонтажа и сдачи в металлолом подводных лодок. Мусорщиков не интересуют международные договоры об охране мест кораблекрушений, как безымянных могил. Например, в водах Индонезии, с глубин Яванского моря в 2016 году исчезли сразу три затонувших военных корабля вместе с останками более 2 тысяч моряков.

В Чёрном море недавно обнаружены три подводные лодки, принадлежавшие Германии. Пока на них посягательств не было.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 12.07.2019

Статьи по теме