Добавить в закладки

Кто поможет Белому дому разоблачить Байденов: вся надежда на Китай

Скандал вокруг противоборства между политическими силами в США, а конкретно вокруг попытки Дональда Трампа свалить своего политического противника, Джо Байдена, набирает обороты.

Еще не успели утихнуть комментарии по поводу стремления вовлечь Украину в расследование, как сам президент подкинул свежий материал. Теперь разоблачением, по мнению Трампа, должны заняться в Китае. Американские эксперты рассматривают подобные шаги, как грубое нарушение президентом присяги, а также попрание ряда федеральных законов. Все вместе это дает более чем достаточные основания для импичмента.

222

По свидетельству как минимум 2 источников канала CNN, летом Трамп в ходе переговоров с китайским лидером, Си Цзиньпином, обсуждал своих противников из лагеря демократов. Речь шла о Джо Байдене и Элизабет Уоррен. Как проинформировал СМИ действующий вице-президент, Майк Пенс, все результаты переговоров сохранены в архивах на надежных носителях. А беседы с украинским и китайским лидерами имели место на самом деле.

Прокомментировать ситуацию вызвался аналитик ресурса CNN, Эли Хониг, ранее занимавший должность помощника прокурора одного из округов Нью-Йорка. Складывается впечатление, что Трамп прекрасно отдает себе отчет в последствиях. Он просто идет ва-банк, имея какие-то весомые козыри в рукаве.

По поводу нарушения законов президент парирует тем, что его противники используют абсолютно такие же методы. В целом, «большая игра» Трампа очень напоминает провокацию, чуть ли не самоимпичмент. По мнению Хонига, никакие высшие цели не дают оснований для нарушения законодательства, призыва иностранных государств к расследованию внутренних процессов в США.

Как бы ни была велика вина Байдена, его роль в коррупции или отмывании денег, это должно быть доказано легальными средствами. Без привлечения постороннего вмешательства, тем более, совершения преступлений.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 08.10.2019

Статьи по теме