Добавить в закладки

Весь компромат об Ангеле Меркель. Что скрывает фрау канцлер?

Немногие знают, что «железный канцлер», фрау Меркель, происходит из Восточной Германии, бывшей ГДР. Пытаясь стать «такой, как все», она в чем-то отошла от традиций, привычек своей среды.

Журналисты издания «Focus» уверены, что Ангеле пришлось серьезно себя изменить, доказывая, что она обычная немка. В конечном итоге «усреднение», подчеркивание, что она «одна из многих» (это слова самой Меркель), сыграли злую шутку с политиком. Поскольку с ломкой личности неизбежно случается утрата своих истоков.

222

Ангела происходит из семьи евангелистского священника, который строго соблюдал ограничения и догмы, присущие своему сану. Девочке даже запретили стать пионером, что было целиком нормальным явлением для молодежи в ГДР. Позже она нарушила запрет, а также стала членом Союза свободной молодежи. Ангела выучила русский язык, участвовала в Олимпиаде-80, входила в общество германо-советской дружбы.

Юная Меркель всегда и везде позиционировала себя вне системы, не шла на компромиссы с действующей властью. Поэтому неудачей закончилась вербовка агента Министерства безопасности. Когда же Ангела нашла свой путь в политике, ей пришлось особенно тщательно подбирать ходы для своих публичных выступлений: любой, кто только пытался сказать, что «в ГДР было не так уж плохо», сразу подвергался жесткому остракизму.

Кроме того, саму Меркель держали под контролем коллеги по партии, посему-то решившие, что она вполне может превратить всю Германию в ГДР. На самом же деле в лице фрау канцлер мы имеем достаточно прагматичного, но и не забывающего о своем прошлом политика. 35 лет было отдано жизни в социалистической Германии, при этом Меркель не просто «сменила кожу», а полностью перекроила себя, свое мировоззрение.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 06.10.2019

Статьи по теме