Добавить в закладки

В США авария. И снова Boeing 737, на борту было 142 человека

Ночью с 3 на 4 мая возле города Джексонвилл (штат Флорида) при посадке самолёт модели Boeing 737 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и упал в реку. На борту было 142 человека из них 136 – пассажиры, которыми оказались американские военные, возвращавшиеся после службы на базе США – Гуантанамо.

Трагедии удалось избежать, так как вовремя сработали спасательные службы и не допустили утечки топлива в реку. Также, благодаря мелководью, воздушное судно не ушло на дно, и всех людей быстро эвакуировали.

Но жители Джексонвилля, в очередной раз, подверглись панике, так как военный аэродром, где произошла авария, расположен всего в 13 километрах от центра города. Поэтому каждый раз, когда происходит какое-либо ЧП с военными самолётами, люди опасаются, чтобы огромная посудина не упала на их дома. Оттого меру Джексонвилля пришлось успокаивать горожан.

Стоит напомнить, что из-за постоянных авиакатастроф с самолётами марки Boeing 737 MAX, данные воздушные судна были запрещены к полётам в 40 странах мира, среди которых и Россия. От этого американская компания понесёт убытки в размере от 1 до 3 млрд. долларов, в том числе на выплаты семьям погибших людей.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 07.05.2019

Статьи по теме