Добавить в закладки

Умер 123-летний Аппаз Илиев – самый пожилой россиянин

Как сообщил в своем Инстаграм глава правительства Ингушетии – Юнус-бек Евкуров, в прошлое воскресенье умер старейший житель республики, а также России – Аппаз Илиев. До этого россиянина госпитализировали с диагнозом «полиорганная недостаточность». Это означает необратимые нарушения в организме, отказ нескольких систем или органов.

Стоит отметить, что старейшина являлся официально зарегистрированным рекордсменом по возрасту, точнее, его имя внесли в Госреестр РФ после того, как скончалась 130-летняя жительница Чечни – Коку Истамбулова. У Илиева были все шансы обрести мировую известность. Оставалось только пройти процедуру регистрации в Книге рекордов Гиннесса. Там первенство до сих пор удерживается жителем Японии – Дзироемоном Кимурой (абсолютный рекорд среди мужчин – 116 лет) и французской гражданкой Жанной Кальмент (112 лет).

Но полностью зарегистрировать рекорд РФ не удалось. А теперь последний реальный претендент на звание рекордсмена ушел из жизни. Аппаз Илиев до последних дней сохранял активность, бодрость духа и завидный темперамент. В 122 года он пришел на избирательный участок, чтобы реализовать свое право участия в назначении президента республики.

В 2015 году Алиев масштабно отметил свой 120 день рождения – одних только внуков с правнуками набралось более 5 десятков. Когда долгожителю задавали традиционные вопросы о его секрете, он отшучивался.

Родившись в 1896 году, Аппаз Лорсович исходил окрестности родного селения Гули вдоль и поперек. Он никогда не употреблял медикаментов, пил много молока, ел свежую зелень, творог, старался больше времени проводить не в доме, а на открытом воздухе. Проблем с давлением, сердцем не знал вообще никогда. Питался, в основном, отварной бараниной и хлебом.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 13.05.2019


Adblock
detector