Добавить в закладки

У кого более солидный кортеж – у Кирилла или тайского короля. Вопрос на миллион

Те, кто смог побывать в Таиланде и увидеть кортеж тамошнего короля, наверняка будут разочарованы. Никакой тебе помпезности, почета и уважения. С непривычки легко перепутать с тривиальной пробкой, коих в Бангкоке не счесть. И вот стоишь в таком заторе, ожидая, когда же, наконец, очистят дорогу, а это, оказывается, король едет. Его величество Маха Вачиралонгкон, Рама X решили покататься по любимой столице.

Ради этого движение остановили приблизительно минут на 10. По тайским меркам, вообще на мгновение. И не было при этом разгона зевак на 2 километра в каждом направлении, танковой колонны, полка нацгвардейцев и взвода снайперов на крышах. Одним словом, несолидно. Всего-то один полицейский экипаж, пара патрульных машин и больше никого. И самое главное – не было благоговейного трепета, толп благодарных королю за свою счастливую жизнь подданных, ничего. Впечатление такое, что тайцы монарха лицезреют ежедневно и ежечасно, поэтому и реакция такая.

кортеж

Да и сам, собственно, кортеж подкачал: пара полицейских бусиков, несколько ярко-желтых мерседесов и сопровождение на мотоциклах. Несолидно, у нашего патриарха Кирилла и то серьезнее.

Кстати, во время недавнего визита Духовного Отца Всея Руси и примыкающих окрестностей в Сергиев Посад там движение перекрыли не на 10 минут, а на все 30! Да еще и полностью блокировали работу аварийных служб, включая «скорую помощь». Потому что драгоценная особа Патриарха прибыла по случаю открытия очередного мемориала пострадавшим за веру.

Вот у кого стоит поучиться тайскому монарху. Вот где истинный размах и масштаб. Ведь, как известно, настоящего короля делает его свита. И плевать летящим в кортеже на чьи-то проблемы, что кто-то не может вызвать «скорую» из-за безопасности Кирилла, а кому-то срочно нужно успеть на автобус или поезд. Вера важнее. Все остальные подождут.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 12.08.2019

Статьи по теме