Добавить в закладки

тренды, фото в интерьере, фасадный декор, молдинг декоративный, оформление, отделка

Полиуретановая лепнина

Полиуретановая лепнина популярна ещё с древних времен, когда архитектура древних цивилизаций поражала умы современников того времени. Стоит отметить, что в цене всегда был лепной декор, которым оформляли здания богатых людей. Естественно, что эта красота не переставала волновать всех, кто имел отношение к строительству на протяжении многих веков. Сохранился такой интерес и до наших дней.

Лепнина сегодня

Современные дизайнеры прилагают все усилия для того, чтобы максимально украсить помещение как снаружи, так и внутри. К чести профессионалов, занимающихся лепниной, их произведения остаются популярными именно благодаря их умению. Но не только мастерство специалистов играет роль в оформлении зданий, которое дает возможность сделать лепной декор.

В наше время развития инновационных технологий не обошла эта тенденция и фасадный декор, и внутреннюю отделку помещения. В этой связи можно вспомнить материалы, которые применяются при отделочных работах. В первую очередь, это касается тех материалов, которые будут использоваться, когда оформляется фасадный декор.

Состав полиуретана

Учеными в области строительных материалов были разработаны такие составляющие, входящие в состав материала, которые обладают довольно долгим сроком службы и высокими технологическими характеристиками. Одним из таких материалов является декоративный полиуретан, на основе которого сейчас практически повсеместно начинают выполнять лепной декор.

Свойства полиуретана

Свойства этого материала позволяют не просто украсить поверхности здания, но придать ему совершенно иной вид. Кроме того, технологически декоративный полиуретан предназначен для всех климатических зон, поскольку обладает устойчивыми техническими характеристиками в отношении температурного режима. В любом городе или небольшом поселке фасадный декор привнесет неповторимый вид в создание оригинального дизайна зданий жилого либо же административного назначения.

Полиуретановая лепнина создается на основе специального полимера, который обладает непревзойдёнными свойствами. В отличие от ставшего классическим гипса, из которого в своё время также изготавливалась лепнина, он может применяться не только во внутренней отделке, но и на наружных стенах. Пилястры из полиуретана позволяют создавать неповторимые и сказочно красивые декоративные элементы здания. Пилястры из полиуретана могут быть оформлены с помощью покраски. Также надо отметить и то, что декоративный полиуретан свободно может выдерживать несколько слоев краски без ущерба для внешнего вида. Что еще важно заметить, — это стабильную устойчивость, которая необходима, когда производится лепной декор наружных поверхностей. Аналогичным образом декоративный полиуретан не подвержен и действию осадков в любое время года.

Важным показателем при производстве лепных работ является устойчивость деталей, из которых состоит лепнина, к механическим воздействиям. Как известно, гипс не обладает такими параметрами и может разрушаться даже от слабого действия, например, при падении на него веток с деревьев, стоящих поблизости здания. И уж тем более, он не выдерживает вандальных посягательств. В отличие от него, декоративный полиуретан выдерживает довольно сильные нагрузки.

Ну и, стоит ли лишний раз говорить о замечательном дизайне, который становится возможен благодаря тому, что, когда создается лепной декор, используется декоративный полиуретан. Поэтому изделия из полиуретана на заказ заказывают очень часто.

Таким образом, где-бы не выполнялся лепной декор, в какой части государства не производились бы работы, декоративный полиуретан всегда будет являться незаменимым материалом.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 07.07.2020

Статьи по теме



Adblock
detector