Добавить в закладки

Как, по мнению CBS, торговые войны между Пекином и Вашингтоном влияют на простых граждан

Неопределенность в любых проявлениях мешает нормальному течению жизни, бизнесу, карьере, духовному развитию. В полной мере это относится к сложным экономическим отношениям по вектору США-КНР, которые принято именовать «торговыми войнами».

Президент Дональд Трамп активно взялся за «постановку Китая на место» в отношении импорта и соблюдения принятых в его стране законодательных норм. Только президент могущественной страны не учитывает сложность ситуации: зависимость Америки от китайских поставок гораздо выше, чем кажется. Не случайно представители Торговой палаты тонко намекали, что лучше все-таки как-то помириться с Китаем, чем продолжать эскалацию конфликта.

Трамп

В частности, Дэвид Френч в своем интервью каналу CBS News акцентировал внимание именно на том, как штрафные санкции, ужесточение пошлин влияют на жизнь простых американцев. При этом сам Трамп иногда допускает весьма противоречивые высказывания, которые можно отнести то ли к его эксцентричности, то ли к непоследовательности.

Например, президент США 100 % уверен в положительном результате американо-китайских переговоров. На недавно прошедшем саммите G7 он упомянул, что Китай изменился, а также похвалил его лидера. Впрочем, до этого Трамп отпускал комплименты северокорейскому диктатору, что не мешает сохранять общую политику неприятия этой страны и ее общественно строя.

Потом американский президент заявил, что в его аппарат поступил звонок из МИД КНР по поводу назначения даты переговоров. Но китайская сторона данную информацию не подтверждает. Далее Трамп пустился в рассуждения о потере порядка 3 миллионов рабочих мест в КНР в течение кратного промежутка времени, если соглашение с США не будет достигнуто. Якобы многие компании с иностранным капиталом, зарегистрированные в Америке и Европе, уже спешно покидают Китай.

Это одно из самых противоречивых, неподтвержденных заявлений американского лидера. Похоже, он просто хотел выдать желаемое за действительное. Пресс-секретарь же позже прокомментировал высказывание в том контексте, что президент пытался быть еще жестче, чтобы не допускать компромиссов в общении с КНР.

Дэвид Френч, подытоживая свое интервью, отметил, что множество розничных торговцев в США имеют дело с товарами китайского производства. Продолжение «торговых войн» – удар, в первую очередь, по ним. Не говоря уж о таких гигантах рынка, как Apple, Boeing и им подобных.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 31.08.2019

Статьи по теме