Добавить в закладки

Страсти по «Мираторгу». Народ против

Отдельные предприниматели, простые граждане объединяются в едином порыве: перестать пользоваться услугами компании «Мираторг». Для справки: компания входит в число самых крупных производителей мяса по России, в том числе свинины. Резонанс вызвало неоднозначное высказывание главы компании – Виктора Линника. После введения в действие международных санкций против РФ из продажи исчезли некоторые мясные и молочные деликатесы: сыровяленой испанской свинины (хамона) и особым образом заплесневелого сыра (пармезана).

Вполне закономерно, что бывающие за границей россияне стали привозить полюбившиеся вкусности в сумках и пакетах, чтобы по-прежнему наслаждаться их вкусом. Линник предложил в едином патриотичном порыве пресечь подобное, раз и навсегда отказавшись от иностранных продуктов, попавших под санкции.

Первая волна санкций прокатилась после спорного присоединения бывшей украинской автономии – республики Крым, к РФ. Тогда правительство ввело запрет на торговлю продуктами европейского происхождения. К идее Кремля с пониманием отнеслись отечественные мясные производители, члены Национальной ассоциации. В их числе «Ремит», «Велком», «Черкизово».

Рядовые же граждане, обсуждая сложившуюся ситуацию в соцсетях, предложение не поддержали, подвергли жесткой критике. Тогда Виктор Линник во всеуслышание объявил, что все, кто против запрета, – попросту болтуны, поднявшие шум на ровном месте.

Но какова истинная подоплека? «Мираторг», как крупнейший поставщик мясной и молочной продукции в стране (читай – монополист), получит колоссальные прибыли. А еще кто-то решает, что нужно делать, а что нет. И все под удобной формулировкой «патриотизма», «поддержки отечественного производителя» и прочих громких лозунгов.

Поэтому активисты призывают в ответ на «болтунов» объявить «Мираторгу» самый настоящий бойкот, не покупая его продукцию.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 16.05.2019


Adblock
detector