Добавить в закладки

Швейцария… в России. Невероятно, но факт

Когда мы говорим о Швейцарии, сразу же приходят на ум горы, уютные деревушки и зеленые луга. Идиллическая картина, поражающая своей первозданной красотой и совершенством. Многие приезжают сюда из разных уголков земного шара, потому что подобной природы нет нигде. Оказывается, есть. Причем в России.

Чтобы попасть в этот живописный уголок, понадобится выполнить два условия: избавиться от стереотипов и добраться до Урала. Горы – есть. Серпантин, вьющийся то вверх, то вниз – тоже есть. Даже селения, причудливо прилепившиеся по склонам, а иногда расположенные в долинах, присутствуют.

111

Готовы? Начинаем заново открывать знакомые (а для кого-то неизведанные) уголки России.

Сим

Город в Челябинской области расположен в 240 километрах к западу от столицы региона. Находится на берегах реки Сим, известен еще со времен императрицы Елизаветы, повелевшей заложить здесь железоплавильное производство. Поселение компактное, с цивилизацией его соединяет железная дорога. Приезжие обращают внимание на удивительной красоты вид, который открывается с трассы. Местных подобные зрелища (увы!) оставляют равнодушными.

Златоуст

Еще один уральский городок. Находится в холмистой местности, из-за чего инфраструктура, в особенности дороги, весьма специфично опоясывают, пересекают его. Отдельного упоминания заслуживает местный трамвай: прокатиться на нем равносильно путешествию в Диснейленде на американских горках.

Населенный пункт расположен в долине речки Ай, входит в тройку самых больших в области, вместе с Магнитогорском и Челябинском. И, конечно же, здесь есть металлургический комбинат. В Златоусте причудливо сочетаются старый и новый районы, а также исторический центр. Значительный перепад высот, уровней местности в городе обуславливает его специфику, живописное расположение, которого больше нет нигде.

Вот такой вот, вроде бы, знакомый и совсем неизведанный Урал есть у нас в России.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 09.10.2019

Статьи по теме