Добавить в закладки

Сенсация: в ливнях и пожарах в России виноваты американцы

Любопытное, если не сказать, резонансное заявление депутата Думы Алексея Журавлева относительно причин природных катаклизмов в России нашло горячий отклик в сердцах сограждан. Он считает, что сибирские пожары, проливные ливни являются результатом работы американского климатического оружия. Потому что, как резонно заключил Журавлев, «раньше такого не было».

В целом, концепция любопытная, к тому же полностью укладывается в представление большинства среднестатистических россиян о природе вещей. Со своими соображениями депутат, представляющий интересы избирателей из Воронежского региона, выступил в программе «60 минут».

111

В Думе он руководит фракцией национально-консервативной политической партии «Родина». До того, как стать лидером данной силы, Журавлев возглавлял «Конгресс русских общин» и «Добровольческое движение особого назначения». А современное формирование, в свою очередь, появилось после раскола в рядах руководства, где, среди прочих были Бабурин, Глазьев и Семигин.

Так в чем же изюминка умозаключений Журавлева? В том, что теперь на «вашингтонский обком» можно валить все. Перебои с электричеством – это американцы блокируют высоковольтную линию. Плохое покрытие в сети интернет – спутник США с орбиты глушит связь. Разрушение асфальтового покрытия – результат направленной вибрации. И так далее.

Наверное, многие будут удивлены, но именно также рассуждают и в Штатах: у них чуть какая неприятность, включая саму мелкую, так это ж русские! Еще один камень в огород Журавлева – если американцы действительно используют мифическое оружие управления климатом, то оно у них работает как-то криво. Все время своих цепляет. То у них ураганы, то ливни, то наводнения.

А как недавно объявили в американском управлении атмосферных исследований, в ближайшем будущем на побережье США обрушатся около десятка штормов и ураганов различной силы. При этом скорость ветра, возможно, будет достигать 140 километров в час.

Так что как-то неправильно работает климатическое оружие, очень уж неточно.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 12.08.2019

Статьи по теме