Добавить в закладки

Российская экология: где воздух чище и почему

Не секрет, что состав атмосферы в разных регионах также не одинаков. То, к чему привыкли жители промышленных районов, где в воздух активно выбрасываются вредные вещества, для обитателей экологически чистых зон покажется сущим адом. И, с другой стороны, в «зеленых» регионах могут быть реальные трудности с трудоустройством, поиском работы.

В результате проведенного весной этого года совместного исследования удалось установить «грязные» и «чистые» субъекты России. Данные подготовлены двумя организациями: «Национальным экологическим корпусом» и «Зеленым патрулем».

111

Сначала аутсайдеры. В их число входят Иркутская, Свердловская, Челябинская, Нижегородская, Оренбургская области, а также Красноярский край. В данных регионах присутствуют различные производства, в том числе металлургические, деревоперерабатывающие, связанные с неизбежным отравлением атмосферы.

При этом сами исследователи, в числе основных причин столь незавидной статистики, называют «мусорную» проблему. Долгое время власти пытаются приучить россиян к раздельному складированию мусора, что позволит перерабатывать его, используя системы ресайклинга. В дальнейшем должны ожидаемо сократиться объемы отходов, вывозимых на полигоны, где они разлагаются, загрязняя окружающую среду. В настоящий момент, в большинстве случаев, местные компании, граждане имитируют сортировку, переработку мусора вместо поиска способов решения вопроса его утилизации.

«Чистые» регионы включают Алтайский край, Тамбовскую и Белгородскую области. В них жить безопасно, да и окружающая среда наименее подвержена влиянию человеческой деятельности.

В частности, одной из составляющих успеха в Ростовской области назван тот факт, что руководители региона контролируют внедрение мусорной реформы.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 17.09.2019

Статьи по теме