Добавить в закладки

России не нужны «атлантические советчики»

На сайте Генпрокуратуры опубликовано сообщение о том, организация «Атлантический совет» угрожает конституционному строю, суверенитету, безопасности России. Данный вывод направлен в Минюст, с рекомендацией о внесении организации в список нежелательных на территории России.

Всё правильно, молодцы прокуроры. Удивляет другое. Информация подана, как некое открытие, совершённое недавно, в результате тщательного изучения. Мол, недаром прокуроры хлеб едят. Возникает вопрос: почему для вынесения вполне справедливого вердикта понадобились годы для изучения явного врага, слишком комфортно чувствовавшего себя на территории нашей страны?

Разве в Генпрокуратуре не знали о том, с какой целью создан и успешно работал на благо Госдепа и оборонного ведомства Америки этот «совет»? Мало фактов и обоснований антироссийской деятельности?

Атлантического совета

Но, если не вся страна, то, по меньшей мере, ФСБ знает множество нюансов деятельности этой проамериканской конторы. Наверняка в ведомстве изучали доклады «Разрушение Алеппо», «Скрываясь на равнине…», «Отвлекайте, …» и подобные в рамках проекта «Digital Forensic Research Lab». В них подтасованные в нужной пропорции вымыслы, пожелания, умозаключения и искажённые факты о действиях России в Сирии, Украине.

Цель докладов – создание нужного Америке образа агрессивной России, которую необходимо остановить и наказать. Создание подобных «документов» оплачивается Госдепом. Это означает, что на территории нашей страны работает американское подразделение «гибридных» войск.

Соответствующие службы России давно знают и тех, кто сотрудничает или официально выполняет заказы «Атлантического совета». Например, Элиот Хиггинс – основатель известного своими целями сообщества Bellingcat.

Аналитические исследования для Atlantic Council часто выполняет Институт свободной России. В этой «научной» организации признанными специалистами считается Анна Ведута, ранее работавшая пресс-секретарём в конторе г-на Навального, и «экономист-оппозиционер» Владислав Иноземцев. Можно назвать ещё много имён, но для диагноза вполне достаточно названных.

С финансированием «советчиков» тоже всё понятно: Госдеп не будет выкидывать на ненужные исследования по 25-30 млн. долларов в год, доклады раскупаются, как горячие пирожки, американскими политиками для предложения законов и принятия решений, направленных против России.

Почему наши спецслужбы не могут работать с подобными конторами на опережение, в качестве профилактики? Ведь за годы работы в нашей стране они заразили оппозиционной болезнью много российских граждан, которых теперь тоже придётся лечить. Возможно, кто-то ждал нужного момента, накапливал базу данных, чтобы разобраться с врагом.

Но есть и другой вариант: ведь кто-то сильный, значимый разрешал, помогал, содействовал «атлантическим советчикам», раз так долго они находились на плаву. И этот кто-то вдруг стал терять силу.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 27.07.2019

Статьи по теме