Добавить в закладки

Роман Костомаров сегодня, 19 марта 2023 года: тяжелое состояние здоровья Костомарова, будет повторная ампутация? Заявления врачей, последние новости

Содержание новости

Актуальные данные о самочувствии фигуриста Романа Костомарова не внушают оптимизма. В последние несколько дней появляется множество сообщений, в которых сообщаются свежие новости о фигуристе Романе Костомарове.

За самочувствием известного фигуриста Романа Костомарова, который прославился благодаря танцам на льду, внимательно наблюдают тысячи поклонников по всей стране. Ситуация, в которой он оказался, остается чрезвычайно сложной и врачи отказываются от прогнозов.

Ампутировали обе голени, под угрозой рука: Роман Костомаров сегодня, 19.03.2023, состояние здоровья. Свежие новости о самочувствии фигуриста

Олимпийскому чемпиону Роману Костомарову удалили трахеостому, его состояние немного улучшилось. Трахеостома — это временное или постоянное отверстие между трахеей и окружающей средой, специально сделанное во время операции для обеспечения поступления воздуха в дыхательные пути.

По данным СМИ, врачи проверяют показатели крови спортсмена каждые шесть часов. Фигуристу поменяли схему лечения, которая дала положительный результат. На текущий момент врачи не трогают руку Костомарова, рассчитывая на то, что кровоснабжение восстановится.

В Telegram-канале «112» уточнили, что фигуриста ожидает длительная реабилитация.

«На сегодняшний день состояние Романа тяжелое, — рассказал источник. — У него полиорганная недостаточность — это поражение нескольких систем с симптомами отказа одной из них. Проще говоря, это когда все органы истощены и сами не могут работать».

Костомаров перенес ампутацию обеих стоп, а затем голеней ног из-за развивающейся гангрены. Также ему ампутировали кисть одной из рук.

Потеря ног еще не самое страшное: врач дал неутешительный прогноз о будущем Романа Костомарова

За жизнь Романа Костомарова с января борются лучшие московские медики. По последней информации, фигурист лишился ног до колен, одной руки и экстремально похудел. Спортсмена медленно убивает сепсис.

Заражение крови остановить медикам не удается. Хоть организм спортсмена и продолжает бороться, он слишком ослаблен. Сепсис прогрессирует. Врачи прямо заявили, что Роману придется ампутировать вторую руку, но сейчас делать операцию крайне опасно, пациент может умереть.

Медики утверждают, что даже если Костомаров в итоге успешно перенесет еще одну ампутацию и выкарабкается, последствия сепсиса не позволят ему наслаждаться полноценной жизнью, и дело тут не в отсутствии конечностей. Как объяснил доктор медицинских наук Теодор Дж. Ивашина, у пациентов, перенесших сепсис, резко ухудшается качество жизни. Победившие болезнь люди испытывают проблемы с памятью, обучением, концентрацией внимания и принятием решений. Но это не самое страшное.

Выжившие после сепсиса пациенты становятся очень слабыми, треть из них умирает в течение года, у шестой части остаются физические или умственные нарушения. В особо тяжелых случаях, пережившие сепсис не могут даже самостоятельно дышать. Примерно треть пациентов испытывают депрессию или становятся очень раздражительными, почти у половины наблюдается посттравматический стрессовый синдром.

О том, что у Костомарова уже начался посттравматический синдром, рассказали накануне работники Коммунарки. Спортсмен, придя в себя закатил скандал, накричал на жену и неадекватно вел себя с медперсоналом.

Чуть меньше половины пациентов, переживших сепсис, повторно попадают в стационар в первые три месяца после выписки. У них повышен риск рецидива инфекции, а также риск развития острой почечной недостаточности и возникновения новых сердечно-сосудистых заболеваний.

Костомаров обречен провести остаток своих дней под наблюдением врачей. Даже если он успешно принесет очередную ампутацию, вернется домой и получит самые лучшие протезы, последствия сепсиса настолько губительны для организма, что при первой же простуде олимпийский чемпион снова попадет в реанимацию.

Новости здоровья Костомарова сегодня, 19 марта 2023: критическое состояние у Костомарова, мнения врачей об сепсисе и новой ампутации

Олимпийский чемпион 2006 года по танцам на льду Роман Костомаров находится в состоянии тяжелейшего стресса.

По словам источников, спортсмен после очередной операции по удалению конечности пришел в себя. Спортсмену дали большое количество успокаивающих препаратов.

«Еще у него сейчас очень сильный эмоциональный срыв», — поделились собеседники издания.

Психологическое состояние фигуриста меняется ежечасно. Он находится под постоянным наблюдением психолога. Врачи отмечают крайне истощенное состояние организма Костомарова.

Состояние здоровья Романа Костомарова: как обстановка сейчас, что врачи говорят о критическом состоянии, новости последнего часа 19.03.2023

Фигурист Роман Костомаров находится в очень тяжелом состоянии, и врачи продолжают бороться за его жизнь уже более двух месяцев, сообщает «Комсомольская правда».

Костомаров находится в реанимации после нескольких операций и инсультов. В настоящее время, состояние его руки вызывает наибольшее беспокойство, так как начал развиваться сепсис, и она стала синеть.

Однако из-за крайне ослабленного состояния спортсмена, операция противопоказана. Костомаров потерял много веса и сильно изменился, поэтому его почти не узнать. При росте 182 см он сейчас весит всего 50 килограммов и не способен самостоятельно принимать пищу.

Вместо этого, его кормят через зонд, а он не принимает препараты, которые держали его в состоянии сна. Костомаров не приходит в сознание и не может самостоятельно дышать, нарушена работа почти всех его органов.

Врач Андрей Звонков говорит, что состояние руки спортсмена вызывает наибольшие опасения, и нет возможности провести операцию, которая могла бы ему помочь.

Состояние Романа Костомарова на сегодня: как себя чувствует Роман Костомаров, новости о здоровье Костомарова на 19.03.2023

Третий месяц олимпийский чемпион Роман Костомаров находится в «Коммунарке», где за его жизнь борются врачи. Новости о состоянии известного фигуриста появляются противоречивые.

На днях стало известно, что спортсмен находится в сознании: Роман пришел в себя, а рядом с ним постоянно находится супруга Оксана Домнина. Он успел поесть мороженое и попросил медперсонал помыть ему голову. Однако, как сообщает МК со ссылкой на свои источники, Костомарова отключали на ИВЛ всего на несколько часов, так как организм еще очень слаб.

По их информации, фигуристу провели более серьезные операции, чем ранее писали в СМИ. По данным источника, врачи ампутировали фигуристу не только стопы, а голени обеих ног.

Также Костомаров лишился всей кисти правой руки. При этом гангрена продолжает прогрессировать, и специалисты стараются сделать все возможное, чтобы сохранить фигуристу вторую кисть.

«Вторая рука у него сейчас чернеет, врачи пока ждут — делать ампутацию или нет. С рукой проводят манипуляции в виде чистки», — рассказал инсайдер.

Состояние здоровья Романа Костомарова на сегодня, 19 марта 2023 года: отец Началовой признался, что следит за новостями об операциях Костомарова. Последние новости на 19.03.2023

Продюсер Виктор Началов, отец певицы Юлии Началовой, которая скончалась в 38 лет от заражения крови из-за раны на ноге, рассказал, что они вместе с дочерью поддерживали олимпийского чемпиона Романа Костомарова. Слова Началова приводит портал «Москва онлайн».

«Мы с дочкой, как и вся страна, болели за Романа, восхищались им как спортсменом, гордились, смотрели ледовые шоу на телеканалах, в которых он выступал: красивый, сильный, артистичный человек! Сложно представить его в таком тяжелом состоянии», — сказал продюсер.

Началов сообщил, что его дочь была лично знакома с Костомаровым, хотя близкими друзьями они не являлись.

Также он признался, что следит за новостями по поводу лечения фигуриста, который с 10 января находится в реанимации из-за осложнения пневмонии и перенес операции по ампутации стоп, голеней и кисти руки.

«Я читаю о том, что происходит с Романом — об ампутациях, о предстоящих операциях. И очень надеюсь, что все это поможет ему победить болезнь. По характеру Роман — борец, поэтому должен победить», — поделился Началов.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 20.03.2023