Добавить в закладки

Радиоактивный «прикол» Зеленского

Неизвестно, кому из новой команды руководителей Украины пришла в голову мысль открыть чернобыльскую зону отчуждения для туристов. А разобраться необходимо по простой причине: кто будет персонально отвечать за это решение.

Президент вовсе не должен знать ядерную физику и понимать процессы влияния радиации на все живые организмы. Но у него в штате обязаны быть специалисты не только из шоу-бизнеса, но и медики, физики, химики, биологи. И их святая обязанность – предостеречь граждан от опасности, которая обязательно возникнет при посещении опасной зоны.

111

Большинство учёных считают решение Зеленского сделать «открытой» зону отчуждения авантюрным, безответственным. Она была создана для устранения опасности, до сих пор исходящей от аварийного реактора. А заражение в зоне осталось, до полного очищения пространства вокруг Чернобыля ещё очень далеко.

Президент считает, что необходимо «показать Чернобыль людям». Откуда и почему возникла такая необходимость – непонятно. Можно согласиться, что демонстрация чернобыльской катастрофы учёным, экологам, историкам нужна, в пределах разумного и с обеспечением мер безопасности.

Но какой «зелёный коридор» сможет уберечь любопытных туристов от необыкновенных сэлфи и «сувениров с Чернобыля». Часто познания туристов в физических науках не выше аналогичных знаний президента.

И крайне неудачно выглядит пафосность слов президента о «преобразовании» трагедии в «точку роста Украины». Для пущей убедительности Зеленский заявил, что исключит в «зелёном коридоре» туристической чернобыльской зоны «предпосылки коррупции».

Возможно, президент увидел в закрытой зоне шанс для стремительного роста туризма в Украине. Но это до первого заболевшего, дальше – только судебные иски. Может быть, задорная молодая президентская команда задумала необыкновенное шоу, постоянно действующий аттракцион с шутками на тему мутаций, привидений и светящихся туристов.

Всё может быть, но, к счастью, немногие в восторге от чёрного юмора на пепелище.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 12.07.2019

Статьи по теме