Добавить в закладки

Путин Трампу на G20: Чайку, Дональд? Я и термос взял!

Владимир Путин опять попал в объективы камер иностранных СМИ. Нет, вовсе не потому, что пришел на встречу стран «большой двадцатки» в бордовом спортивном костюме «Адидас» и белых кроссовках. Этот поступок стал бы грубейшим нарушением этикета. И не потому, что, усевшись за столом, сразу же стал размахивать «триколором», выкрикивая: «Россия, вперед!». Причина совсем в другом.

На ужин, который проходил в конце рабочего дня, и, по сути, является чем-то большим, чем просто прием пищи, президент РФ пришел со своим собственным термосом. Это могли увидеть те, кто смотрел видеотрансляцию саммита.

Путин

Как прокомментировал поступок Путина его пресс-секретарь – Дмитрий Песков, внутри сосуда находился обычный чай. Первый раз со своим персональным термосом-кружкой Владимир Владимирович появился на пресс-конференции 5 лет назад. По словам того же Пескова, для президента специально заказывали несколько единиц термопосуды, выполненной в стандартной цветовой гамме России: национальный герб на белом фоне.

На нынешнем саммите, который проходил в Японии, каждый лидер выбрал тот напиток, который ему по душе. Возможно, не всем нравится японское рисовое вино (саке) или привычка к постоянным продуктам, напиткам сильнее.

Президент США Дональд Трамп вполне предсказуемо выбрал колу, президент Франции – Эммануэль Макрон – бокал легкого вина и только представитель принимающей стороны – премьер-министр Японии – Синдзо Абэ, предпочел саке. Поэтому на «странный» поступок Путина, по сути, внимания никто не обратил.

Хотя, возможно, что кто-нибудь, например, Макрон, не прочь был бы попробовать, что там такое интересное пьет Владимир Владимирович. А больше желающих не найдется, поскольку между РФ и США, как и между лидерами их стран, опять установился стойкий антагонизм.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 30.06.2019

Статьи по теме