Добавить в закладки

О чём Путин и Трамп разговаривали больше часа

Разговор между президентами РФ и Америки продлился больше часа, после чего пресс-службы обоих глав государств дали свои отчёты об их беседе. Рассмотрим же, о чем болтают по телефону правители сильнейших стран мира.

В своём отчёте Кремль тактично упустил упоминание обсуждения доклада американского спец. прокурора Мюллера о том, что якобы РФ вмешивалась в выборы на их территории, и был сговор Трампа с Россией. А вот в Белом доме заявили, что эту скользкую тему президенты затронули «вкратце». Хотя, стоит признать, что и говорить там особо уже не о чем, так как американцы не нашли доказательств связей между Трампом и РФ. Поэтому можно считать, что эта тема попросту закрыта.

Президентов больше интересовало решение вопросов экономического сотрудничества. Отдельно Владимир Путин рассказал о своей встрече 25 апреля с главой Северной Кореи. И сделал акцент на том, что если Ким Чен Ын выполнит взятые Пхеньяном обязательства, то необходимо обеспечить снижение санкций на КНДР.

Президенты не моги не затронуть и накалившуюся ситуацию в Венесуэле. Борьба за власть между оппозиционным лидером и президентом Мадуро там по-прежнему в активной стадии. Поэтому Владимир Путин сделал акцент на то, что важно, дабы эти события не стали поводом для иностранного вмешательства и силового свержения действующего режима. Венесуэльцы должны сами решать свои внутренние вопросы. В противном случае кризис в стране может только усугубиться.

Само собой, главы государств обсуждали и украинский вопрос. Владимир Путин дал чётко понять, что новое правительство в Киеве должно, наконец-то, приступить к реальному выполнению минских соглашений. Так как для Киева это единственный способ прекратить конфликт на Украине и начать процесс политического урегулирования кризиса.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 07.05.2019


Adblock
detector