Добавить в закладки

Профнастил С8: характеристики и сферы применения

Одним из популярных наружных облицовочных материалов для стен и кровли является профилированный лист. Профнастил С8 – его разновидность, характеризующаяся показателем высоты волны 0,8 см. Можно купить профнастил С8 в строительном магазине или на онлайн площадке. Материалом для получения гофролиста этого вида является тонколистовая оцинкованная сталь. Стеновой профиль может иметь полиэстеровое покрытие. Чаще всего его используют для обшивки фасада здания. Его производят разные компании, в числе которых можно видеть: Сталекс, Арсенал-Центр, Лидер, Альбу Профиль, МостАзию и другие.

Сведения о технических характеристиках профильного листа С8

Приобрести гофролист, имеющий маркировку С8, можно в разных вариациях. Они разнятся между собой  толщиной металла:

  • 0,35 мм;
  • 0,4 мм;
  • 0,45 мм;
  • 0,5 мм;
  • 0,55 мм;
  • 0,6 мм;
  • 0,7 мм.

Чем материал толще, тем выше его стоимость. Листы, имеющие показатель толщины 0.35 мм и 0,4 мм, относятся к так называемому эконом классу.

Для облицовки фасадов строений и строительства заборов лучше всего подходит профнастил, имеющий толщину от 0,45 мм до 0,5 мм.

Профнастил С8

Производитель может делать полимерное покрытие как с одной стороны гофролиста, так и покрывать его полиэстером с обеих сторон.

Стеновой профиль с маркировкой С8 выпускают, соблюдая показатель полной ширины, который составляет 1200 мм (рабочая часть – 1150 мм). Форма волны – трапециевидная.

Важное значение имеет оцинковка стали, из которой производится профильный лист С8. Низкий показатель оцинкования (до 100 г/м²) сокращает срок эксплуатации изделия, делает его более подверженным ржавчине. Качественный гофролист производят из металла с оцинкованием от 140 до 275 г/м². Чем выше показатель оцинковки стали, тем долговечнее, а, значит, и дороже по цене, наружный облицовочный материал.

Применение профнастила, имеющего маркировку С8

Гофролист С8 бывает стеновым и фасадным. Его применяют для облицовки перегородок внутри здания и для облагораживания фасада строения. В перечне достоинств профильного листа этой разновидности можно видеть следующее:

  • высокий показатель прочности облицовочного материала;
  • привлекательный внешний вид изделия;
  • длительный срок эксплуатации без замены и ремонта.

Используемый для облицовки фасада здания профильный лист С8 можно окрашивать для придания ему еще более эстетичного вида. С этой целью применимы лакокрасочные материалы разных оттенков.

Стеновой профиль идеально подходит для любых строений: коммерческих, промышленных, жилых. Это отличная альтернатива дорогостоящим  фасадным плитам.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 24.07.2020

Статьи по теме



Adblock
detector