Добавить в закладки

Открытое обращение Владимира Зеленского к Путину. Прекратите огонь!

Смена власти в Киеве, как отмечают политологи, пока никак не отразилась на ситуации по спорным территориям, принадлежащим непризнанным ЛНР и ДНР. Громкие заявления лидера «95 квартала», еще не ставшего лидером нации, о скорейшем начале переговоров после вступления его в законные права пока никак реализованы не были.

То Владимир Александрович устроил себе небольшой отдых, отправившись в Турцию. То с парламентом сражался, определяя устраивающую всех дату инаугурации. Одним словом, до обещанных переговоров как-то все руки не доходили. Тем более что обещанного можно и 3 года ждать.

ВСУ

Когда президент, наконец, посетил позиции ВСУ, радуя глаз яркой голубой рубашкой и новеньким бронежилетом, появившийся по результатам поездки пост в соцсетях разочаровал даже самых верных приверженцев «команды Зе». Опять «агрессия России», «мы не позволим» и тому подобное. А толку ноль.

Украинские военные со своих позиций не уходят, огонь вести продолжают, есть жертвы среди мирного населения, включая детей. Естественно, что ополченцы вынуждены стрелять в ответ. И тогда возникают обличающие заявления о погибших солдатах, раненых и поисках виновных.

Пока Владимир Зеленский ни на шаг не приблизился к мирному урегулированию ситуации, впустую сотрясая воздух гневными речами. Попытка в Брюсселе призвать на помощь «старших братьев» в лице НАТО и ЕС ни к чему не привела. Вскоре в Минск отправится делегированный от украинской стороны Леонид Кучма.

Сам же Зеленский продолжает упорно твердить, что прекращение огня зависит от России и только от России. Не пора ли пересмотреть свою позицию, отойти от наследия прошлой администрации, в конце концов, смирить гордыню и сеть за стол переговоров? Ведь на кону – сотни жизней, здоровье и судьбы людей. А не просто амбиции молодого человека, внезапно ставшего «самым главным» в своей стране.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 11.06.2019

Статьи по теме