Добавить в закладки

Позиция России и контрсанкции. Достойный ответ Америке

Агрессивная политика Запада в отношении РФ, в конце концов, должна была привести к логическому завершению ситуации. Тонкость еще и в том, что Москва не озвучивает полностью перечень всех своих предпринимаемых действий. Можно назвать это азиатской хитростью, подлостью – как угодно. Мы должны ответить Америке на ее списки неприкасаемых и постоянный диктат.

Первой «ласточкой» стал отказ «глыбе Госдепа США» – Виктории Нуланд, в визите. Причем без объяснения причин. Но и это Белый дом не проняло, списали на досадную ошибку или просто капризы Москвы. Большинство ведущих политологов, включая Сергея Маркова, уверены, что Путин, по отношению к антироссийским санкциям, просто выжидал время. Симметричные контрмеры неизбежно последуют, верит в это США или нет.

москва

Запрет на ввоз продуктов, произведенных на территории ЕС, – по сути булавочный укол. Россияне, оказывается, могут прожить без хамона и камамбера, устриц и прочих элитных деликатесов. Более того, такие «санкции» подстегнут отечественного производителя, у которого качество может быть не хуже. А цена ниже.

Далее политологи отмечают «разброд и шатание» в европейской политике. Практика последних лет делать то, что прикажут из Вашингтона, постепенно уходит в прошлое. Тяжело, медленно, неуверенно, но страны ЕС постепенно меняют вектор, ищут контактов с Россией.

Обсуждение «Северного потока-2», позиция Германии и отказ Дании сотрудничать очень показательны. В эту же «копилку» попадает восстановление членства в ПАСЕ, вызвавшее настоящую истерику у русофобов. Многие начинают понимать (это относится и к Украине тоже), что по-старому не будет.

Российский медведь просыпается от спячки и вполне готов продемонстрировать свою мощь тем, кто вовремя не остановится. Китай часто называют «темной лошадкой» – как в качестве союзника, так и в качестве противника. Тем не менее, грядущий разрыв отношений между КНР и США с одновременным сближением с Россией можно, без преувеличения, считать важным плюсом во внешней политике.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 12.07.2019

Статьи по теме