Добавить в закладки

В чем Путин ошибся на петербуржском форуме. Поражение неизбежно?

Недавно закончившийся в Санкт-Петербурге международный экономический форум особо ничем не порадовал. Те же вялые реплики западных СМИ, почти такие же прогнозируемые ответы президента. Обещания «показать кузькину мать» проклятому доллару, который вот-вот рухнет. А рубль, соответственно, укрепится. Откровенно отеческие порицания в адрес «младшего коллеги» – украинского президента. И все.

Никаких ярких дебатов, сложных концепций, идиом и гипербол. Пресно, предсказуемо и заезжено. При этом наметился явный раскол в среде присутствующих на форуме: заметно, что «верными путинцами» их можно назвать с большой натяжкой.

Путин

Например, возглавляющий Дагестан Владимир Васильев резко высказался по поводу действующих российских законов. По его словам, они созданы для покрывания коррупции и поощрения воровства. Нардеп ЕР Алексей Кудрин, опытный экономист, мудро изрек тезис о неизбежности реформ, а Андрей Макаров, которого называют «отцом пенсионной реформы», начал откровенно линчевать Максима Орешкина – негласного протеже Путина.

И все находившиеся в зале ощущали незримое присутствие инвестора и финансиста Майкла Калви, арестованного, но еще не освобожденного – его вроде был собирались допустить к участию в форуме. Но почему-то передумали.

Вспомнили и задержание журналиста Ивана Голунова, а также все связанные с этим фактом неясности, намеки, инсинуации. Получается почти, как у Шекспира – «прогнило что-то в Датском королевстве». Впечатление такое, что остаться Владимиру Владимировичу на посту «еще чуть-чуть» уже не светит, поскольку его фигура перестала устраивать некоторые персоны, имеющие экономические рычаги воздействия в России.

А что будет дальше с ним, со всеми нами и страной, – покажет время.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 12.06.2019

Статьи по теме