Добавить в закладки

Важная новость для военных: понижение пенсий больше не действует

Указом президента Российской Федерации – Владимира Путина, прекращено действие специальных поправок, понижающих размер военных пенсий. Вопрос крайне болезненный, долгое время служивший главной темой в несостоявшемся диалоге военнослужащих с властью. Защитников Отечества всегда обходили при распределении бюджета, поэтому прибавки к пенсиям они получали в последнюю очередь.

Специально, как в классическом разрешении дилеммы «волки сыты, овцы целы», чиновники внедрили особый механизм, вроде бы квоты военным пенсионерам повышающие, но удерживающие их на фиксированном уровне. Таким образом, изначально понижающий коэффициент действовал в размере 54 %, но каждый год к нему должно было добавляться 2 %, вплоть до тех пор, пока сумма не дойдет до номинальных 100 %. Тогда планировалось полностью пересмотреть систему начисления, приравняв военные пенсии к довольствиям.

По состоянию на 01.01.2019 размер коэффициента достиг 72 %. Отменять его никто не хотел, а президент лично обещал взять ситуацию под свой контроль.

В конечном итоге пришли к компромиссу: коэффициент перестать замораживать, а для некоторых категорий упразднить. Увеличение пенсий коснулось участников Великой Отечественной войны, которые были призваны в армию. В новом размере пенсионные пособия будут им начислены с 01.05.2019. Еще действие нового порядка расчета касается: военнослужащих, участвовавших в боях в кадровых частях Советской армии, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», а также пострадавших в результате ранений, увечий, получивших инвалидность при боевых операциях в период 1941-1945 годов.

Остальные пенсионеры ожидают своей очереди к концу года. Постепенно военнослужащие перестанут чувствовать себя обделенными, не получающими в полной мере денежных выплат.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 08.05.2019

Статьи по теме



Adblock
detector