Добавить в закладки

Шах и мат. Достойный ответ Путина президенту Украины

Молодой и перспективный кандидат в президенты Украины – Владимир Зеленский, неожиданно вышедший во второй тур с действующим лидером Петром Порошенко, снискал себе славу остроумного, жесткого оппонента. Украинцы увидели в нем надежду на будущее для своей страны. А еще были уверены, что блестяще сыгравший в сериале «Слуга народа» президента Владимир и в жизни поведет себя достойно.

У Петра Порошенко шансов на победу не было. Это показали и рейтинги, и соцопрос, и дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Хлестким репликам бывшего комика, оказавшегося достойным противником, Петр Алексеевич противостоять не мог. Казалось, все в тот день было против Порошенко. Даже его былые приверженцы.

Избиратели, вдохновленные победой, резонно полагали, что уж Зеленский сумеет поговорить с Путиным «как следует». Раз и навсегда поставит на место зарвавшегося «северного соседа», как принято именовать в Киеве Россию. Не сумел. Оказалось, что при прошлом президенте, был он плох или хорош, в Москве Украину, включая территории непризнанных ЛДНР, государством считали. Уход Порошенко фактически развязал Путину руки.

Четкий, продуманный ход – объявление о выдаче паспортов граждан РФ жителям Донецкой и Луганской областей, а также всем желающим украинцам, явно застал штаб Зеленского врасплох. И ответная реплика – «а мы тоже дадим украинские паспорта всем россиянам!» – звучит как-то комично, по-детски.

Оказалось, что Владимир Александрович против стратегического таланта Владимира Владимировича пока слаб. Вернее, абсолютно несостоятелен. И помощь ООН, которую по привычке «подтянула» Украина к решению своих проблем в отношениях с РФ, здесь не сработает. Тем более, что там на призыв ответили отказом. Мол, любая страна вправе наделять гражданством тех, кого пожелает. Так что пока Зеленский проигрывает.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 14.05.2019

Статьи по теме