Добавить в закладки

Отопление по-новому. Правительство хочет изменить цены

Дума – очень подходящее название для сбора в одном месте мудрых, ученых мужей, которые, буквально не щадя живота собственного, все об Отечестве пекутся, да о преумножении богатств его. Правда, иногда большей частью за счет граждан, а не разумного управления.

Вот и энергетический комитет, состоящий из исключительно грамотных, технически подкованных думцев, здорово порадовал. Собираются они пересмотреть расценки на отопление. Потому как много лет подряд считали затраты неправильно, путали джоули с гигакалориями, а из-за этого большая страна терпела немаленькие же убытки.

калькулятор

Завесу тайны приоткрыл член комитета Госдумы – Борис Гладких: владельцы жилых квартир с первого по четвертый этаж включительно, скорее всего, будут платить за отопление больше. Непонятно только, на каких основаниях. Далее, продолжил депутат, это еще и хорошо, что новшество вводят в 2020 году, потому как первоначально собирались еще в 2016 внедрить.

А вообще решать вопрос целесообразности корректировки расчетов предстоит непосредственно региональным властям – как они постановят, так и будет.

Что и говорить – перспективы ошеломляющие. Непонятно только, какие на этот раз аргументы собираются привести законотворцы в защиту своей позиции. Качество услуг отопления повысилось или цены на энергоносители изменились? И откуда взята привязка к этажу проживания – с пола, потолка, стен?

Похоже, чиновники окончательно и бесповоротно решили, что россияне в своей беспросветной тупости вообще думать разучились. Потому и можно им что угодно подсунуть, все равно молча проглотят. И опять, в который раз, вспоминается Дмитрий Анатольевич. Когда он на встрече с общественностью сочувственно всех выслушал и резюмировал: денег нет. А дальше – вы в курсе. Вот и держитесь.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 21.06.2019

Статьи по теме