Добавить в закладки

Откровенное лицемерие. Путин в цитатах

У нашего отца нации в определенных кругах сложилась репутация жесткого, прожженного циника, не скрывающего своего отношения к проблемам народа, всей страны в целом. Давайте вместе вспомним самые эпохальные «путинизмы»:

  • Кто во всем виноват. Общаясь в 1999 году с прессой, президент делился мнением, что, мол, по старой привычке, во всех бедах, от сгоревшей лампочки до войны, россияне винят Запад. А это неверно. Проблемы нужно искать в себе. Это и межнациональных отношений касается, и кризиса в экономике.

Путин

  • О «Курске». Одно из шедевральных высказываний, которое многим не дает покоя до сих пор. После катастрофы с подлодкой, когда журналисты задали прямой вопрос, почему это произошло, Путин был предельно лаконичен: «Она утонула».
  • Ходорковский. Почему взяли именно этого – наивно удивлялись россияне. На что президент спокойно парировал: закон един для всех и каждого. Об этом нужно помнить не только тогда, когда уже взяли за причинное место, а в любой момент своей жизни.
  • Политические убеждения (отношение к демократии). На вопрос о том, демократ ли он, ВВП отвечал утвердительно: «Да, разумеется». Причем один из самых чистых. Но проблема в том, что подобных себе Владимир Владимирович не находит. Ведь остальные – сплошь тираны и диктаторы. Европа, Америка демонстрируют самые яркие примеры. Были какие-то надежды на украинцев, что они поддержат Россию, но не оправдались. Да что там рассуждать: с тех пор, как нас покинул Махатма Ганди, не с кем по душам поговорить.
  • О курсе доллара. В 2014, когда Путину задали волнующий многих (если не всех) россиян вопрос о скачке доллара, он позволил себе намек на старую присказку, в каком случае бабушка может быть похожа на дедушку. Тем не менее, отметка в 41 рубль была успешно оставлена позади.
  • Дороги. Логичное продолжение сентенции о никудышных дорогах на прямой линии. Для плохой транспортной сети машина, по мнению президента, совсем не нужна.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 19.06.2019

Статьи по теме