Добавить в закладки

Очередной скачок доллара на валютном рынке. Рубль опять упал

Согласно последней информации ЦБ России, отмечается повышение американского доллара на 70 с половиной копеек, евро – на 80. Возникает закономерный вопрос – в чем причина произошедшего, а также, чего ждать от валютного рынка в дальнейшем.

На текущий момент доллар достиг отметки в 65 рублей. Пик колебаний пришелся на первые числа мая, а 7 число выявилось самым напряженным днем. Аналитики строят неутешительные прогнозы о том, что, как ни печально это звучит, период относительной стабилизации рубля подошел к концу.

Как прокомментировал ситуацию гендиректор ООО «Иволга капитал» Андрей Хохрин, случившееся было ожидаемо, и вот почему. Западное сообщество планирует очередной виток санкций по отношению к России, мотивируя их также наличием госдолга. Второй фактор, влияющий на падение национальной валюты, связан с завершением действия договорных обязательств по добыче нефти. Цена «черного топлива» падает, одновременно вызывая снижение котировок рубля.

Как ни странно, поспособствовали произошедшему и затянувшиеся праздники: россияне поехали отдыхать, что вызвало спрос на иностранные валюты. Об этом заявляет эксперт аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

При благоприятном развитии событий к концу мая доллар остановится на отметке 65 рублей, возможен и рост до 66 единиц. Поскольку общение Китая с Америкой не привело к конкретным результатам, это неизбежно ударит по ситуации на валютном рынке. Не избежать катаклизмов и российскому рублю.

Следующий момент касается предстоящей покупки валют Центробанком: объем ежесуточных операций возрастет почти на 30 %. При этом в качестве нижнего предела падения доллара называется уровень в 65 рублей. Наиболее скептически настроенные аналитики считают, что национальная валюта до конца года будет находиться в коридоре от 64,5 до 67 рублей.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 10.05.2019

Статьи по теме