Добавить в закладки

Об Андрее Никулине, политологе, участнике ток-шоу и просто болтуне

Данного персонажа можно называть по-разному. «Надеждой России», «восходящим политиком», «медиа-экспертом». Но реальность несколько отличается от всех этих громких эпитетов. Проведем мини-расследование, чтобы выяснить, who is who.

Андрей Никулин входит в политическое движение «Демократический выбор». Это молодая, в буквальном смысле слова, партия, объединяющая людей, убежденных в необходимости обновления правительства, перемен в стране. Только вот на деле «выхлоп» получается довольно-таки вялый: участие в протестах, митингах, марше памяти Бориса Немцова. И все!

111

Сам Никулин не имеет стабильного места работы, периодически отмечается на либеральном канале «Эхо Москвы», иногда тискает статейки в СМИ. Еще его приглашают на некоторые телешоу (видимо, для массовки). Этого достаточно, чтобы гордо именовать себя «блоггером» и «экспертом».

Если попытаться собрать какую-либо информацию о персонаже, воспользовавшись его страничками в соцсетях, то там нас ожидает глубокое разочарование. Никаких намеков на политические взгляды, убеждения – только обычные фото прожигателя жизни. С бокалом алкоголя, девушками. Также отсутствуют отсылы к семейному положению, личной жизни. Да, Никулин любит путешествовать, посещает экспозиции музеев. Видимо, там он формирует свои экспертные оценки.

В уютном бложике на «Эхе» у Андрея порядка 80 статей. В них он блещет умом, отчаянно критикует действующую власть, пытается казаться смелым и независимым. В целом же получается похоже на тысячи других «опусов», которых сейчас хватает в ЖЖ, «Яндекс дзене» и на других площадках.

Если копнуть еще немножко глубже, то окажется, что наш герой – коренной москвич, закончил обычную среднюю школу без особых достижений. Считал историю любимым предметом. После среднего образования получал высшее, в МГУ. Имеет диплом по философии, затем заканчивал курсы менеджмента.

В общем-то, все довольно серо, средне и посредственно. Типичные данные типичного завсегдатая «голубого экрана», каких сейчас полным-полно. Остается добавить к этому обтекаемые формулировки, отсутствие твердого собственного мнения.

Картина ясна. Андрей Никулин – типичный современный болтун с интеллектуальным багажом домохозяйки или «менеджера среднего звена».


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 08.10.2019

Статьи по теме