Добавить в закладки

Новый закон о перерасчете пенсий подписан Путиным

Новостные порталы облетела весть об изменениях, инициируемых президентом РФ в законе о пенсионном обеспечении. В чем же важность и значимость события для людей пожилого возраста, особенно не работающих?

Согласно данным журналистам разъяснениям, планируется кардинально изменить систему начисления пенсий, чтобы максимально приблизить их уровень к прожиточному минимуму россиян. А принятию закона предшествовало многочасовое обсуждение в правительстве, где чиновники пытались найти методы решения проблемы. Ведь возникла она не сегодня, стало быть, если решение не принять в кратчайшие сроки, ситуация только усугубится. Итак, Владимир Путин подписал указ об индексации пенсий, дабы обеспечить социальную защищенность самых неподготовленных к скачкам цен категорий граждан.

Действие анонсированного ФЗ распространяется на следующие группы пенсионеров:

  • неработающие (проживающие исключительно на пенсию);
  • те, у которых размер обеспечения не дотягивает до минимального уровня проживания.

Уже в мае индексы и надбавки начнут действовать на все подпадающие под действие категории. Предыдущие корректировки, направленные на компенсацию жизненно необходимых для пенсионеров затрат, к сожалению, себя не оправдали. Речь идет о ежегодной индексации, которая была проведена 1 апреля этого года: минимальные пенсии увеличились, но при этом сами надбавки снизились. Об этом Владимир Путин заявил в своем обращении к Федеральному Собранию.

Планируется пересмотреть и пересчитать все имеющиеся надбавки, начисленные с начала года. Хочется верить, что новая инициатива действительно поможет пенсионерам жить, а не выживать.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 08.05.2019

Статьи по теме