Добавить в закладки

Нардеп Боярский и его смешное прозвище

Сергей Михайлович Боярский, солидный человек, депутат и сын известного в прошлом актера, ассоциируется с кем угодно, только не со своим прозвищем.

Сергей женат, счастлив в браке и воспитывает двух дочерей. Чем только ни занимался будущий политик: работал в банке, пробовал себя в бизнесе, но наибольшую известность приобрел, как парламентарий. Некоторое время Сергей являлся советником питерского губернатора, даже был генеральным директором городского телеканала. В настоящий момент Боярский-младший входит в несколько комиссий комитетов при Госдуме, а также центральный совет своей партии. С 2016 года работает в парламенте, состоит во фракции «Единая Россия». Сергей закончил Северо-Западную академию, получив квалификацию экономиста, затем учился на управленца.

Боярский

Его можно считать достаточно образованным человеком. И все бы было хорошо, если бы не странное прозвище, которым Боярского-младшего называют за глаза. «Динозаврик».

Чтобы понять происхождение данного творческого псевдонима, необходимо углубиться в прошлое. Михаил Боярский, как человек творческий, к тому же женатый на актрисе Ларисе Луппиан, наверное, всерьез рассчитывал на продолжение себя в детях. Дочь Лиза его надежды оправдала, став, как и мать, актрисой, а вот Сережа – нет. В юности мальчик увлеченно занимался музыкой, даже играл в собственной группе «Стингер». Но прославился он не как музыкант, а как исполнитель.

Дело в том, что в 1986 году молодой отец Михаил Боярский, вместе с таким же молодым папой Виктором Резником и своими отпрысками, записали полушуточную песенку «Динозаврики». С тех пор Сергея иначе как «динозавриком» не называют. Даже несмотря на то, что тот в 2015-2016 годах дважды попадал в рейтинг миллиардеров, давно завязал с музыкой.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 09.09.2019

Статьи по теме