Добавить в закладки

Мёртвый гусь Пётр Алексеевич

Юмористический тон высказываний украинских политиков становится нормой выражения их взглядов. Вероятно, это следствие предвыборной компании грустного и весёлого комиков.

Вот вновь в Раде с юморком высказались о персоне бывшего, но не уходящего, президента Порошенко. На сей раз отличился депутат Нестор Шуфрич, с метким выражением, над которым смеётся вся Украина (и не только). Он назвал Петра Алексеевича «мёртвым гусём» – в гиперболическом трактовании политического термина «хромая утка». Так называют уходящих в отставку президентов.

Суть эмоционально-оскорбительной шутки Шуфрича в том, что Порошенко, хоть и проиграл выборы, но максимально оттягивает время расставания с президентским постом. Депутат прокомментировал резко, но точно, потому что действия президента смешны и опасны: раздача наград, назначения на должности, принятие ответственных кардинальных решений уходящим президентом выглядят нелепо.

Отсрочка инаугурации позволяет Петру Порошенко продлить судороги, хотя после того, что он сотворил со страной, он должен уйти немедленно. Таково мнение депутата и всего украинского народа.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 16.05.2019


Adblock
detector