Добавить в закладки

Кто приедет поздравлять Владимира?

Как сообщает украинская пресса, со ссылкой на представителя украинского МИД – Екатерину Зеленко, поздравить вступившего в должность Владимира Зеленского намереваются главы из 5 стран. Это будут Венгрия, Латвия, Литва, Эстония, Грузия. Подтвердили участие в процедуре официального назначения украинского президента также еще 2 официальных лица. Это помощник генерального секретаря Североатлантического союза – Алехандро Альваргонсалес, и вице-президент Еврокомиссии – Марош Шефчович.

Далее, Зеленко упомянула, что планируется принять представителей правительств государств, входящих в «Большую семерку» (G7), в которую входят Великобритания, Канада, США, Германия, Франция, Италия, Япония, а также Евросоюз. В общем, желающих поздравить Владимира Зеленского будет предостаточно. Перечень гостей солидный.

А как же самый влиятельный и важный лидер, с которым будущий президент обещал найти общие точки соприкосновения, установить мир? Путин в списке приглашенных особ отсутствует. Как прокомментировал ситуацию пресс-секретарь российского лидера – Дмитрий Песков, в кремлевскую администрацию никаких «пригласительных билетов» из Украины не поступало. Причем в буквальном смысле, без каких-либо оговорок.

Такое заявление было сделано в присутствии журналистов. Далее Дмитрий отметил, что вообще не имеет никакой информации о предстоящих контактах между Россией и Украиной, поскольку новая киевская власть не спешит начинать диалог. Более того, существует достаточно много примеров, когда президенты других держав, при проведении своих инаугураций, ограничивались официальной церемонией, без приглашения гостей из-за рубежа, дальних стран.

Поэтому Москва мягко отреагировала на подобный ход Киева. Само событие назначено на 19 мая, осталось совсем недолго.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 19.05.2019

Статьи по теме