Добавить в закладки

Когда же будет инаугурация Зеленского

Мышиная возня с инаугурацией не совсем понятна украинскому народу. Явное затягивание сроков вступления нового главы государства в должность видно невооружённым взглядом любому обывателю.

Два дня назад в Раде было предложено разделить инаугурацию на два этапа, с окончанием последнего лишь 3 июня. Внёс такое оригинальное предложение депутат от блока бывшего президента. Проект такого закона Рада приняла на рассмотрение.

Депутат Каплин никак не отойдёт от выборной компании, предлагая продлить шоу с окончанием его вновь на «Олимпийском». Цель Каплин озвучил важную: привлечь как можно больше украинцев и гостей страны к торжественному событию. Дальше ещё круче: ежегодный отчёт президента страны тоже следует проводить только на «Олимпийском», при огромном скоплении зрителей.

Различные популистские, шутовские законопроекты прикормленных депутатов направлены лишь на одно – не дать Зеленскому вступить в должность до 27 мая. Именно после этой даты – за полгода до выборов в Раду – он не сможет издать указ о роспуске сегодняшнего состава Рады и досрочных выборов состава нового.

13 мая депутаты Савченко и Куприй потребовали назначить инаугурацию на 19 или 20 мая. Они именно потребовали, прервав речь спикера Парубия во время объявления депутатам повестки дня.

Парубий резко ответил, что депутаты услышаны, после чего предложил им покинуть помещение, чего депутаты делать и не подумали. Парубий произнёс возмущённую непродолжительную речь о дискредитации парламента и государственных институтов такими депутатами, как Савченко и Куприй.

Петру Порошенко безразлична дата инаугурации – он готов поддержать любое число. Зеленский желает вступить в должность 19 мая. Но Рада пока размышляет.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 14.05.2019

Статьи по теме