Добавить в закладки

Как живет сын бывшего питерского губернатора. Девушки, бизнес, положение в обществе

Сын Валентины Матвиенко, экс-губернатора Санкт-Петербурга, официально признан долларовым миллионером, занимает не последнее место в когорте отечественных бизнесменов. Толчком для столь успешного стартапа послужило происхождение: родился Сергей в семье далеко не бедной, оставалось только выбрать направление для реализации своих наклонностей.

До недавнего времени Сергей считался завидным женихом, пока не встретил свою первую любовь, эстрадную исполнительницу Зару (Зарифу Мгоян). Отношения молодых людей были овеяны романтикой: девушка долго не считала нужным реагировать на ухаживания Сергея, но, в конце концов, сдалась. Ведь устоять перед пылким поклонником, забрасывающим ее цветами, подарками, посланиями было невозможно.

Сергей

Решение молодых, после того как было сделано (и принято) предложение руки и сердца, разделили родители. Им справили шикарнейшую свадьбу, на которой присутствовали именитые гости с обеих сторон. Ради мужа Зара изменила вероисповедание, став православной. Позже они обвенчались. Но счастье было недолгим: девушка занималась карьерой, не планировала в ближайшее время рождение ребенка. Через полтора года последовал развод. Поговаривают также, что Зара рассчитывала на серьезную финансовую поддержку своих творческих проектов со стороны мужа.

Вскоре у Сергея завязался не менее бурный роман с моделью Юлией Зайцевой. Свадьбу сыграли, когда беременность невесты была уже заметна, а в медовый месяц молодые поехали в Италию. Чуть позже у пары родилась прелестная дочурка.

Еще один важный вопрос, не дающий покоя пользователям сети – сфера интересов и уровень доходов Сергея Матвиенко. Трудиться он начал не токарем и не водителем, а менеджером инвестиционного проекта. Позднее молодой бизнесмен основывает свою собственную компанию. С 2003 по 2004 год он работал вице-президентом в двух крупных коммерческих банках.

Сергею принадлежит «Империя» – сеть компаний с разветвленной структурой и профилем в виде строительства, грузоперевозок, медиапродукции, клининговых услуг.

В 2011 году состояние Матвиенко-младшего оценивали в 5 миллиардов рублей, он по праву считается одним из самых богатейших людей России.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 14.08.2019

Статьи по теме