Добавить в закладки

Как получить часы в подарок от президента. Практические советы

10 лет назад произошел удивительный случай, о котором иногда вспоминают до сих пор. Один из простых рабочих получил щедрый подарок – часы. И ни от кого попало, а от самого Владимира Путина!

Происходили данные события в Туле, на оружейном заводе, в ходе визита президента и его встречи с народом. Один из присутствовавших на встрече работников задал какой-то свой заранее заготовленный вопрос, а потом неожиданно попросил что-нибудь подарок. На память. И президент ответил! Да так, что у всех дух захватило.

подарок

На краткий момент Владимир Владимирович задумался. Затем поинтересовался, что же именно хотелось бы получить его визави. Тот попросил часы. Когда просьба была озвучена, Путин спокойно снял с руки хронометр и передал рабочему. Казалось бы, ничего особенного: скромная просьба, скромный подарок.

Да только часы президент носил не простые, а особенные. Самая дешевая их версия оценивается примерно в 6 тысяч долларов. Другие источники упоминают коридор от 9 до 13 тысяч. На эту тему позже Путин дал подробный комментарий, рассказал, какие часы предпочитает. Это элитные швейцарские хронометры «Blancpain», исключительно механика, никакого кварца и электроники.

Начинка вроде бы тривиальная – автоподзавод, герметичность, календарь. Часики выглядят обманчиво дешево, но, учитывая, что это все-таки настоящая Швейцария, да еще и ручная сборка, то и стоимость у них такая. Скромная.

Рабочему же повезло: получил дорогие часы, да еще и те, которые до него носил сам президент. Интересно, он их потом в ломбард не сдал? Утверждают, что подобный случай уже был: тогда Владимир Владимирович подарил свой хронометр сыну пастуха.

А потом говорят: разворовали Россию, все продали. Что же делать, если каждый будет у президента подарки выпрашивать, где же столько денег взять? Ведь желающих стать обладателем швейцарских элитных часов найдется немало.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 18.08.2019

Статьи по теме