Добавить в закладки

Изгнание за флаг. Почему украинцев выдворили из греческого отеля

Недавно на греческом острове Каламос произошло неприятное недоразумение: группа украинских туристов, прибывших из Киева, была выселена из отеля. Казалось бы, причина такого отношения к украинцам банальная, можно сказать, ее нет вообще. Так, по крайне мере, во всеуслышание заявила Наталья Подоляк, которая привезла детей на отдых.

Что было на самом деле: сразу же по приезду киевляне, по образу и подобию привычного поведения в своей стране, заявили о своем присутствии на Каламосе. Нет, они не пели громкими голосами национальный гимн, нарушая отдых других постояльцев. Просто вывесили украинский флаг, но не простой, желто-голубой, а особенный – красно-черный. Последний обычно связывают с символикой украинских националистов, в годы Великой Отечественной войны сотрудничавших с гитлеровцами.

флаг

А вот уже на эту «мелочь» обратили внимание отдыхающие в гостинице постояльцы. Естественно, они отправились к администрации и попросили убрать злополучный флаг, оскорбляющий их достоинство.

А теперь немного истории, из-за чего весь сыр-бор.

Так называемая повстанческая армия украинских националистов была создана осенью 1942 года. Действовала на западе страны, устраивая диверсии против РККА, прославилась своими зверствами. Эти же «борцы за свободу» причастны к знаменитой Волынской резне, во время которой украинцы бесчеловечно убивали поляков.

В нынешней Украине лидеров ОУН – Бандеру и Шухевича, почитают как героев, их именами называют проспекты, улицы, скверы. А теперь слово нашей героине – Наталье. Она истерично кричит о произволе, акте агрессии, грубом попрании прав.

Видимо, женщину вполне устраивает, когда символика националистической организации, ответственной за массовые убийства, оскорбляет чьи-то чувства. Тем более, в чужой стране.

Руководство отеля сначала сняло флаги, а затем выселило украинцев. Деньги, кстати, им частично вернули. Но урока из случившегося граждане «Незалежной», похоже, не извлекли.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 28.06.2019

Статьи по теме