Добавить в закладки

Ирина Геращенко: «Украина в одиночестве»

«Никто и не вспомнил», – так выразила вице-спикер Рады отношение к Украине и её проблемам на сессии ПАСЕ. Невнимание со стороны коллег чисто по-женски расстроило Ирину Геращенко. На вопиющую несправедливость она пожаловалась со своей странички в Фейсбуке. А куда ещё может пожаловаться несчастная вице-спикер? Президент Зеленский пока не обладает достаточным весом и авторитетом, чтобы расшевелить ПАСЕ и заставить их говорить про Украину.

Так делал Пётр Порошенко в свою бытность президентом. Он или его команда, при малейшей жалобе на невнимание к насущным вопросам Украины, сразу хватались за телефоны и обзванивали всех коллег за рубежом. Президент и его администрация, в общении с иностранными парламентариями и другими, хоть немного влиятельными персонами, выражали просьбу и надежду на «совместное отстаивание позиции». Кто-нибудь, да и откликался. Очень отзывчивы в этом плане прибалты, грузины тоже помогали.

Ирина Геращенко

Вся помощь порой заключалась в готовности проголосовать против России по любому вопросу, тут даже англичане и другие крутые европейцы присоединялись.

Причитания и жалобы Ирины Геращенко вполне объяснимы и понятны. Зеленский не вмешивается в дела парламентариев – это их обязанности и они должны их выполнять без помощи президента. Но сами депутаты без поддержки оказались пустым местом. Ни авторитета, ни уважения от европейских коллег они не наработали. Остаётся только жаловаться в соцсетях.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 26.06.2019

Статьи по теме



Adblock
detector