Добавить в закладки

Хотите, чтобы было, как в Казахстане?

Череду удивленных комментариев, различных мемов породила недавняя внезапная отставка бессменного президента, отца всех казахов – Нурсултана Назарбаева. Как? Из-за чего? Почему именно сейчас? Пользователи шутят, спорят, выдвигают самые противоречивые версии.

А дело было так. 19 марта, ровно в 19 часов 19 минут, неизменно управляющий Казахстаном президент (с 1990 года) сделал заявление о своей отставке. В датах, времени слишком много единиц и девяток, мистики обязательно как-то свяжут данный факт с дальнейшей судьбой Назарбаева.

В числе наиболее ярких постов оказались:

  1. Теперь, когда президент Казахстана все-таки ушел, наконец-то понятно, что ждет зрителей в последнем сезоне «Игры престолов».
  2. Казахи, откройте секрет – у вас появился свой собственный Медведев или его аналог?
  3. Следственным комитетом в экстренном порядке возбуждено уголовное дело по факту отставки главы Казахской республики. Юристы расценивают сей факт, как прецедент к реформированию конституционного строя России.
  4. До объявления Назарбаевым об уходе с поста главы страны он и Владимир Путин долго спорили, кому первому сложить с себя полномочия президента.
  5. Где же челендж, который Нурсултан должен был, по закону жанра, кинуть Путину?

Эти и подобные высказывания продолжают множиться в интернете, образуя сплошную волну комментариев. Остается добавить, что, уходя с ответственного поста, Назарбаев по-прежнему остается авторитетом для миллионов казахов. Политологи, которые дали анализ действиям президента, отметили, что ничто не предвещало таких кардинальных изменений.

А между тем, проблем в стране хватает – как социальных, так и экономических. Вдвойне удивительно, что до перевыборов президента оставалось около года, и еще один срок Назарбаев для себя явно не планировал.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 08.05.2019

Статьи по теме