Добавить в закладки

Google и Facebook вмешивались в процесс выборов: неоспоримые факты от Роскомнадзора

Обычно западные СМИ во всеуслышание обвиняют власти России в попытках воздействия на политическую остановку в других странах. Из-за этого отдельные каналы даже были блокированы, чтобы не навязывать гражданам США, Европы свою точку зрения.

Тем более пикантным выглядит факт действительного выявления Роскомнадзором грубого нарушения законодательства: в то время как во время выборов в определенный период запрещается ведение агитации с помощью наружной рекламы, листовок, обращений и тому подобных методов, на порталах Google, Facebook и на YouTube присутствовали элементы политического содержания.

222

Сотрудники Роскомнадзора осуществляли наблюдение за тремя данными ресурсами и выявили присутствие на них политизированного контента. В ведомстве считают данное событие явным признаком не гипотетического, а реального вмешательства в суверенные дела России.

Примечательно, что указанные медийные и коммуникационные порталы напрямую связаны с американскими инвесторами. Социальная сеть Facebook, которая является одной из самых распространенных, популярных во всем мире, часто упоминается в связи с ФБР. Пользователи жалуются на цензуру, отсутствие свободы слова и ангажированность на ресурсе.

Всемирный видеохостинг YouTube часто произвольно блокирует ролики на свое усмотрение, искусственно снижает рейтинг просмотров. А о назойливом проникновении Google в личное пространство, навязывании рекламы и рассылке спама сообщения поступали уже давно.

В данном случае приведенные источники в очередной раз разрушили миф о своей «свободе», отсутствии связи с заказчиками из США. При этом в сентябре Роскомнадзором в адрес администраторов Google, Facebook было направлено обращение с требованием избегать в дни выборов политически ориентированного контента.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 11.09.2019

Статьи по теме