Добавить в закладки

Газовые котлы для отопления: с чего начать свой выбор

Нет особого смысла долго рассуждать на тему отопления частного дома или коттеджа, когда уже в ноябре температура воздуха порой падает ниже нуля. В качестве топлива для обогрева испокон веков использовалась древесина и уголь, потом появились топливные брикеты из опилок и угольной пыли, торфа и макулатуры. Есть системы, использующие в качестве топлива сено и солому. Но ни одна из них не сравнится по эффективности и стоимости с природным газом. Котлы отопления на газе позволяют снять с владельца загородного жилья большую часть проблем по обслуживанию отопительной системы и добыче топлива.

Установив рядом с домом газгольдер большой вместимости, подающий топливо в систему в автоматическом режиме, можно вообще на полгода забыть обо всём, что связано с отоплением.

Газ будет поступать в нужном объёме, котёл станет расходовать его по мере необходимости, нагревая воздух в помещениях до нужной температуры. Владельцу недвижимости остаётся лишь периодически вызывать заправщик, который подвезёт сжиженный газ и заправит газгольдер. Ещё проще дело обстоит там, где к домам подведена газовая магистраль.

Газовые котлы для отопления

Достоинства газового отопления

Несомненными преимуществами котлов отопления на газе являются:

  • низкая стоимость топлива;
  • экологичность;
  • малые энергопотери. До 90% произведенного тепла будет продуктивно использовано для отопления помещений, а не улетит в трубу;
  • можно подобрать оборудование для отопления помещения любой площади;
  • процесс полностью бесшумен и требует минимального вмешательства человека;
  • от владельца жилья не требуется постоянно обслуживать систему, выгребая золу, контролируя объём подачи топлива в активную зону;
  • если использовать автономное хранилище природного сжиженного газа, заправку приходится осуществлять раз в год. Заправщик является по первому требованию.

Выбор газового котла

Основным параметром, влияющим на выбор модели, является мощность. Рассчитывается этот показатель исходя из множества факторов – климатических условий местности, площади дома, характера утепления стен, пола и кровли, количество оконных проёмов и внутренних дверей.

Учитывая, что система отопления выбирается один раз на всю жизнь, расчёт мощности и выбор подходящей модели отопительного газового котла лучше доверить профессионалам из магазина “Теплов”, которые являются официальными дилерами ведущих производителей. Но для дачных домиков или частных домов небольшой площади процедура выбора сводится к определению типовой модели. С этим справится любой домовладелец самостоятельно.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 12.10.2020

Статьи по теме