Добавить в закладки

Европа воспринимает ультиматумы украинских дипломатов с сожалением

В то время, когда Европа, а в частности Франция, предпринимает усилия и ищет возможности о полноправном восстановлении РФ во всех европейских политических институтах, украинский глава дипломатии начинает диктовать свои условия на различных форумах.

Совсем недавно Климкин заявил, что если Европа предпримет сближение с Россией на политической сцене, Киев немедленно выйдет из минских договорённостей.

Амбиции уходящего президента и его ставленников вполне понятны: громко хлопнуть дверью. Цель неадекватных и деструктивных действий напоминает детский лепет: нагадить Зеленскому, чтобы ему потяжелее было восстанавливать отношения. В то же время Порошенко пытается показать миру, какой он был решительный лидер, не боящийся России.

Ещё одна цель скандального недипломатичного поведения: возникшие сложности у Зеленского покажут его слабость, что позволит порошенковской команде пробиться в Раду.

Европа, конечно же, отреагировала на ультимативные высказывания. Но очень корректно и спокойно: европейским дипломатам понятна неадекватность уходящей украинской политики. А с Зеленским Европа готова работать, пока он не делает никаких резких движений, тем более ультимативных.

После инаугурации от Зеленского ожидаются очень значительные кадровые изменения. В том числе и в МИД Украины: от нового главного украинского дипломата ожидается большая гибкость, корректность, адекватность. И не только в отношении Европы с Америкой, но и восстановление утраченного диалога с Россией.

Полное погружение в работу от Зеленского ожидается не раньше октября – после формирования нового парламента Украины.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 16.05.2019

Статьи по теме