Добавить в закладки

Где в России учат на гениев. Этапы образования Татьяны Голиковой

Татьяна Голикова где только не работала – в Счетной палате, в Министерстве здравоохранения, финансов. И везде у нее получалось. Почему? В чем же секрет невероятного успеха? Наверное, его следует искать в биографии и юности будущей чиновницы. Информацию об этом можно найти на любом открытом ресурсе, даже и в Википедии.

Происхождение у Татьяны Алексеевны самое типичное для СССР: родилась в рабочей семье, училась в обычной средней школе. Затем вступила в комсомол, заняв первую в своей жизни должность – стала комсоргом. По завершении образования Голикова поступает в столичный институт народного хозяйства по профилю «экономика труда». Потом – небольшой пробел в данных, и в 2005 году наша героиня успешно защищает кандидатскую диссертацию в Питере, в инженерно-экономическом университете. Тема была посвящена механизмам управления экономикой РФ.

Татьяна Голикова

Через 3 года новоявленный кандидат наук защищает еще одну диссертацию в том же вузе, на этот раз о теории межбюджетных отношений. Любопытное обстоятельство: в 2016 году, на основании данных из единой базы Диссернет, появилась информация о наличии большого количества использованных в работах Голиковой фрагментов чужих материалов. Тем не менее, на карьеру чиновницы данный факт никоим образом не повлиял.

Какие выводы можно из всего этого сделать? Сама Голикова писала свои кандидатские или нет, имел там место факт заимствований или это простое совпадение, она продолжала работать на ответственных должностях.

Начиная с 1990 года, Татьяна Алексеевна стала трудиться в министерствах разного профиля, и ни разу ее стремительный профессиональный рост не застопорился. Совпадение? Весьма маловероятно. Тем более, в качестве базового, у нее осталось все то же образование – экономист из сельскохозяйственного вуза.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 08.08.2019

Статьи по теме