Добавить в закладки

Есть ли у Ольги Голодец недвижимость в Европе. А на какие деньги?

Вице-премьер по культуре и спорту – Ольга Голодец, не так давно заступившая на пост, абсолютно серьезно заявила о наличии недвижимости в Европе. Шаг беспрецедентный: обычно чиновники, наоборот, стараются скрыть подобные факты. Теперь осталось узнать, откуда же Голодец взяла деньги на приобретение домов и квартир?

Рассмотрим детали карьеры Ольги Юрьевны. В период 1984-1997 годов она трудилась в центральной исследовательской лаборатории Института труда. Не самая доходная должность. Затем стала руководителем социального благотворительного фонда, исполняя эти обязанности 2 года. Тоже не очень большие деньги.

Ольга Голодец

С 1999 по 2008 Голодец была заместителем гендиректора «Норильникеля» по персоналу. Если обратиться к официальному отчету о доходах вице-премьера, можно заметить, что их размеры, в среднем, составляют от 8,5 до 12 миллионов рублей в год. Учитывая появление у Ольги Юрьевны апартаментов в Италии и Швейцарии до 2013 года, крайне сложно понять источник ее благосостояния.

Опытным путем можно вычислить временной промежуток возникновения «материнского капитала». Это отрезок до 2011, но после 2000 года. Где же она все-таки могла заработать столь значительные суммы, позволяющие без проблем делать покупки на миллион евро и более?

В принципе, наиболее «денежных» вариантов 2. Это должность руководителя подразделения соцполитики и персонала ОАО горно-металлургического гиганта «Норильский никель» и зам губернатора Таймырского автономного округа, опять же по соцвопросам. Круг замкнулся.

Получается, основная масса активов Голодец находится в тени, а все свои приобретения она делала за счет старых связей. Более того, она далеко не случайный человек в правительстве. Ее приход к должности вполне закономерен.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 22.07.2019

Статьи по теме