Добавить в закладки

Экономический рост России в перспективе. Каким он будет

В политических кругах периодически заходят слухи о вероятном преемнике ВВП. Неизвестно, инициирует это лично сам Путин или же кто-то из его окружения. Понятно, что рано или поздно это произойдет, но конкретная кандидатура не выяснена до сих пор. Неизвестно, по каким критериям попал в перечень «приближенных к самому» лиц возглавляющий министерство экономического развития Максим Орешкин, но его все чаще называют вероятным преемником президента. Одним из подтверждений привилегированного положения чиновника считается недавно устроенная Орешкину экзекуция со стороны председателя Госдумы РФ – Вячеслава Володина.

Тут уже у скептиков рассеялись последние сомнения: действительно, Владимир Владимирович благоволит к Орешкину. Чиновнику свойственна особая косноязычность, сложность в изложении своих мыслей. Например, после заключения под домашний арест Майкла Калви – крупного американского инвестора, Орешкин туманно высказался в том смысле, что это очень большой плюс для России. Всего лишь потребуется в срочном порядке понастроить аэропортов, отелей, как от сотен желающих инвестировать в экономику страны не будет отбоя.

Второй железнейший аргумент, приводимый, правда, уже не Орешкиным, а Силуановым, касается развития тезиса Остапа Бендера «заграница нам поможет». Только помощь эта должна прийти от силовых структур. Именно работники данных ведомств призваны обеспечить детальную реализацию стратегических целей и задач, которые будут спускаться в аппарат свыше.

Объединяя обоих ораторов, можно примерно предсказать будущее России. Это, разумеется, аресты и силовое решение проблем. Репрессивные действия и скрупулезное выполнение планов высочайших указаний главы государства под контролем силовиков.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 09.05.2019

Статьи по теме