Добавить в закладки

О чем не могли мечтать дембеля в советское время

На недавно прошедшем параде в честь 9 мая были представлены такие образцы военной формы, о которых в былые времена солдаты и матросы подумать не могли. Те, кто застал службу в советской армии, прекрасно помнят, как тщательно дембеля готовили свой внешний вид к поездке домой. Нашивали аксельбанты немыслимой длины из витого шнура, украшали себя всеми возможными наградными знаками, поднимали тулью на парадной фуражке. При первом взгляде на марширующие по брусчатке колонны впечатление складывалось именно такое. Даже советские дембеля до такого не доходили.

Возможно, это и субъективные оценки, но слишком уж непривычно смотреть на подобный креатив в форменной одежде военнослужащих российской армии. Когда на плацу появились бойцы 331 костромского десантного полка во главе с бравым полковником, удивлению публики не было границ. Верхнюю одежду парашютистов тяжело классифицировать под определенный тип – то ли это куртка, то ли специальная усиленная футболка, совмещенная с разгрузочным бронежилетом. Завершает ансамбль квадратный вырез на груди, в котором видна форменная тельняшка.

То ли Юдашкин эту форму придумал, то ли у французских кутюрье идею позаимствовали – сразу понять сложно. Ну, а если серьезно, то в боеспособности ребят сомневаться не приходится. Во главе колонны шел Владимир Селиверстов – полковник, герой России.

Отдельного упоминания заслуживает наша боевая техника. Ракетный мобильный комплекс РС-24 («Ярс»), как всегда, внушает почет и уважение. Мощные тягачи на многоосном шасси доставят стратегические ракеты буквально в любую точку, чтобы мгновенно отреагировать залпом на факты агрессии против границ России. Ну или на 12 тысяч километров за ее пределами.

В целом же, парад определенно удался. Вопроса осталось только 2: по креативной форме и кому в голову пришла идея нарядить военно-космические силы в голубые береты десанта?


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 13.05.2019

Статьи по теме



Adblock
detector