Добавить в закладки

Черноморский шторм на побережье 4 августа. Свежие впечатления

Погода на море всегда переменчива – может внезапно подняться ветер, налететь шторм. Недавно практически по всему побережью Черного и Азовского морей прокатилась волна резкого ухудшения погодных условий. Наблюдать это было могли отдыхающие в России, Грузии, Украине.

4 августа в Дивноморском, Кабардинке, Джанхоте в Краснодарском крае море пенилось и бешено накатывало на берег. Стоит отметить, что летом шторм не так страшен, как зимой или осенью. Тогда к морю вообще подойти невозможно: из-за холода, пронизывающего ветра и соленых брызг.

шторм

Летом же совсем иное дело – штормом можно полюбоваться, находясь на берегу. Главное – не заходить в воду и не пытаться бороться с волнами, это может быть опасно. Вот и в этот раз все было не так уж и страшно. На берегу – сравнительно тепло и солнечно, температура самая комфортная (25 градусов выше нуля). С моря дул теплый ветер, его так и называют, южак. Он сильный и порывистый, но совсем не пронизывающий, даже наоборот. На пляжах собирались любители подобной погоды, с одеялами и пледами.

Вообще на шторм можно смотреть часами, это завораживает: волны стремительно набегают на берег, а затем разбиваются в мелкие брызги. Воздух в это время буквально перенасыщен морской свежестью, пахнет солью, настоящие ценители приходят сюда именно за ним. Не нужны никакие ингаляции и процедуры, достаточно прогуляться по побережью в небольшой шторм.

Экстремалы в такую погоду пытаются плавать в море, кататься на досках, но такие занятия очень рискованны. А фотографировать себя, море, друзей – абсолютно безопасно! Уже на следующий день от бушующих волн не осталось и следа, море успокоилось. Как будто бы и не было ничего.

Следующая же неделя, по прогнозам синоптиков, будет теплой, а море – ласковым, температура воздуха – до 27 градусов.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 09.08.2019

Статьи по теме