Добавить в закладки

Чего хочет от Сирии Запад: полная капитуляция и управляемое правительство

В ООН периодически поступает информация о влиянии санкций Запада на жизнь простых сирийцев. Мало того, что в стране идет война, так еще и США, вместе со своими союзниками, добивают остатки национальной экономики. При этом аналитики уверены, что конечной целью всех этих «санкций» является окончательное разрушение государственности. Кроме того, режим ввода ограничений очень сложен, запутан, труден для понимания, подчеркнул в докладе о положении в Сирии Идрис Джазаири, полпред ООН.

В настоящее время, даже с учетом того, что боевые действия в стране вступили в фазу мирных переговоров, целенаправленные действия американских миротворцев, якобы предпринятые для стабилизации обстановки, на самом деле являются проявлениями жесткой блокады.

111

Джазаири подчеркнул, что многие эксперты иначе как бесчеловечными данные меры не называют. В частности, ввод запрета на поставки нефти, а также конкретные санкции против российских и иранских компаний-производителей вызвали острый дефицит топлива в агонизирующей республике. Кроме боевиков, от этого страдают мирные жители: нет возможности обеспечивать нуждающихся медицинской помощью, продовольствием, одеждой и предметами первой необходимости.

По сути, все перечисленные меры – это ничто иное, как дискредитация, смещение законного правительства во главе с Асадом. В свою очередь, директор института государственного развития – Дмитрий Солоннико, в своих высказываниях более резок. Он считает, что так «санкционеры» напрямую подталкивают сирийцев к бунту, ведь получается, что во всех сегодняшних бедах виноват Асад.

Один доклад не в состоянии что-либо изменить и заставить Запад изменить свою политику по отношению к Сирии. Положение в стране ужасающее: многие находятся на грани нищеты, лишены крова, это жители в Дамаске, Алеппо, Идлибе и других областях, а также обитатели лагерей для беженцев. Общее число нуждающихся в помощи составляет почти 12 миллионов, это 85 % населения.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 14.08.2019

Статьи по теме