Добавить в закладки

цели использования инструмента, рекомендации при покупке

Трубогиб – это самый распространенный и востребованный металлообрабатывающий станок для сгибания труб разной величины, назначения и конструкции. Сама конструкция такого станка предполагает наличие в ней детали – дорна, который не позволяет трубе деформироваться, вгинаться внутрь, получить множество ненужных заломов и прочих дефектов изделия.

Категория трубогибочных станков довольна обширная, включает в себя многие подвиды, различается по определенным признакам. Например, по типу привода различают трубогибы следующих вариантов:

  • ручные. Это самый простой и примитивный тип данного оборудования, для которого нужно применять физическую силу, чтобы получить нужный результат;
  • гидравлические. Такие трубогибы заметно облегчают физическую работу. Изгиб трубы происходит быстрее и проще. Сам прибор имеет гидравлический цилиндр, который ускоряет процесс;
  • электромеханический инструмент. Трубогибы такого типа снащены гидравликой. Используются для обработки тяжелых металлов и конструкций. Устройство позволяет автоматизировать процесс производства изделий различного вида, размера и т.д.;
  • электромеханический инструмент. Трубогибы – полностью автоматизированное оборудование, оснащено двигателем, несколькими передачами. Быстрый и надежный вариант для гибки многих конструкций.

Области применения трубогибов довольно обширные. Частое применение эта конструкция нашла на автосервисах, при тюнинге машин, при изготовлении мебели, в военной промышленности. Еще ее используют для обработки эмалированных, оцинкованных и обычных труб.

Трубогибы применяют для работ с различными изделиями. Например, гидравлические станки отлично справляются с профилями разного сечения, овальными и прямоугольными, что не под силу другим инструментам. Материал труб – более податливый для данного трубогиба. Это медь, латунь и нержавеющая сталь.

Самый распространенный трубогиб, который покупается чаще всего для гибки профилей из металла, уголков, арок, ворот, теплиц и других конструкций бытового назначения, – это классический роликовый инструмент.

Автоматические и полуавтоматические станки позволяют прикладывать меньше усилий, переложить эту обязанность на станок, при этом только контролируя процесс. Купить данный инструмент по доступной цене можно в интернет-магазине. В надежных компаниях предлагается качественная продукция.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 07.07.2020

Статьи по теме