Добавить в закладки

Зачем европейским политическим площадкам нужны антироссийские резолюции

ПА ОБСЕ приняла декларацию, которую российская делегация отказалась принимать. А уж тем более исполнять. В документе, сочинённом под диктовку откровенных русофобов из ОБСЕ, всё те же требования и призывы к России.

На первом месте – «деоккупация» Крыма. Далее – требование отмены Россией признания суверенитета Южной Осетии и Абхазии. Это, вероятно, следствие российско-грузинских сложностей – такой вид поддержки грузинской разновидности русофобии.

ОБСЕ

Экономический раздел, конечно же, затронул два «потока» – Северный и Турецкий. Поставки газа названы средством принуждения Россией зависимых от энергоносителей стран к принятию выгодных пророссийских решений.

Наши депутаты возмущены. От имени делегации депутат ГД Николай Рыжак заявил, что принятая декларация не будет «услышана» Россией.

Если копнуть поглубже, в истоки подобных деклараций, то вполне можно увидеть «уши американского Госдепа». Это в их интересах дебатируются вопросы об Абхазии и Осетии, ибо Америке нужна агрессивная и конфликтная Грузия. Для американских производителей сжиженного газа пробивается путь на европейский рынок. Не получается прямым путём, через рыночную конкуренцию – американцы действуют через конторы, подобные ОБСЕ, то есть через принятие политических резолюций.

Наши представители возмущаются откровенным вмешательством во все вопросы российской политики и экономики, как будто ожидалось что-либо иное. Все европейские «ассамблеи» считают своим долгом поболтать о России, предъявить ей претензии и поучить правильной жизни. Это их хлеб.

Поэтому нелогично постоянно третировать Россию на всевозможных политических площадках – есть возможность остаться без хлеба насущного.


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 10.07.2019

Статьи по теме